×
Спорт
0

Успехи одного – гордость для всех

Армянская диаспора Сургута начала поощрять соотечественников за спортивные достижения


Первым, кто удостоился такого внимания, стал член сборной команды Югры по каратэ, а теперь и претендент на участие в летних Олимпийских играх Арутюн Антонян. Совсем недавно молодой человек выиграл чемпионат России, и этот факт не остался незамеченным со стороны армянской диаспоры. Как говорят инициаторы премии, поощрять планируется не только спортсменов, но также деятелей культуры, общественников и других земляков, прославляющих свой родной город и армянский народ.

Для спортсмена Арутюна Антоняна и его тренера Арзумана Алиева, который, кстати, родом из Дагестана, устроили настоящий праздник. Как принято у гостеприимного армянского народа – с щедро накрытым столом. В неформальной обстановке присутствующие поздравили чемпиона и его тренера с победой на чемпионате России и вручили денежное вознаграждение от имени строителей церкви Святого Григория Просветителя. Сам спортсмен был приятно удивлен повышенному вниманию со стороны соотечественников.
- Я уже сказал всем лично слова благодарности во время встречи. Мне было очень приятно. Я рад, что пригласили моих близких людей – папу и тренера. Они для меня много значат. Если есть свободное от тренировок и поездок на соревнования время, я стараюсь принимать участие в жизни диаспоры, - признался «Сургутской трибуне» Арутюн Антонян.
Действительно, Арутюн Антонян, несмотря на загруженный спортивный график, не отказывается от участия в общественной жизни. Он – один из активных помощников на стройплощадке будущей церкви Святого Григория Просветителя. И, конечно, спортсмена всегда рады видеть на спартакиаде среди национально-культурных объединений города. А теперь благодаря его олимпийской заявке и победе на чемпионате страны в Сургуте зародилась новая традиция.
- За последние два года у нас в диаспоре подобрались очень активные люди. Мы многое делаем совместно. И вот родилась еще одна хорошая традиция. Арутюн стал первым, кого мы решили вот так поощрить, но не последним. Он выиграл чемпионат России, и это очень достойный результат. Захотелось вместе отпраздновать это событие и наградить нашего соотечественника. Для нас это повод для гордости. Теперь будем следить за успехами представителей армянского народа не только в спорте, но и в других сферах жизни. У нас много достойных людей, –  рассказал член попечительского совета строительства церкви Святого Григория Просветителя, общественник Давид Егшатян.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии