×
В Югре
0

Успехи есть, и планов много

Глава Октябрьского района Анна Куташова совместно с главами поселений в прямом эфире Instagram обсудила ход работ и планы по благоустройству населенных пунктов муниципалитета.


Благоустройство населенных пунктов в Октябрьском районе – это ежедневная и кропотливая работа администраций городских и сельских поселений, рабочих по благоустройству населенных пунктов и, конечно же, самих жителей, благодаря которой мы замечаем, как наши посёлки становятся краше и уютнее.
В этом году в нашем районе реализуются несколько крупных проектов жителей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и конкурса по инициативному бюджетированию. Некоторые из объектов уже сданы, по остальным работы в стадии завершения.
Напомним вам о них. Это такие проекты, как обустройство скейт-парка в поселке Талинка, многофункционального парка отдыха в Больших Леушах, обустройство прилегающей территории обелиска Славы в Унъюгане и лыжной трассы в Перегребном. Также в Год памяти и славы в селе Перегребное обустраивают площадь Победы.
Помимо этого, как отметили в ходе прямого эфира, большая работа в весенне-летний период проделана по благоустройству общественных пространств, зон отдыха, озеленению территорий, ремонту внутрипоселковых дорог, замене ламп уличного освещения на светодиодные, сносу аварийных, незаконных строений, обустройству площадок временного накопления ТКО и контейнерных площадок.
Анна Куташова совместно с главами постаралась достаточно подробно ответить на вопросы, которые поступили в социальных сетях в части благоустройства.
– Да, не всё удается решить мгновенно, но работа по каждому из сообщений ведётся и находится на постоянном контроле, – отметила глава района. – Так, благодаря именно вашим запросам удалось решить несколько значимых вопросов, например, в этот сезон была заасфальтирована дорога по ул. Северная в Андре, где, как вы писали, невозможно было пройти, особенно в весенний период. Считаю, что это большой массовый старт в понимании того, какими должны быть наши населённые пункты и  что только вместе мы сделаем их красивее, уютнее, благоприятнее для жизни.
По словам Анны Куташовой,  красота требует трепетного отношения, постоянной заботы, а самое главное, любви к своему родному уголку, к своим землякам.

Теги статьи: #Благоустройство

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии