×
В Югре
0

Успехи непростого года

Читать «Новости Югры» в

Нефтяники не только сохранили высокие производственные результаты, но и оказали городу активное содействие в непростой для страны год


Для нефтегазовой промышленности России 2020 год стал таким же сложным, как и для всей страны. Однако, несмотря на все вызовы этого года, градообразующие предприятия продолжают не только заботиться о собственных интересах, но и помогают властям города и региона выполнять социальные обязательства перед населением.

В нефтегазовых компаниях в этом году были значительно изменены режимы труда, техника безопасности, условия организации досуга и отдыха. Стоит ли говорить, что все процессы стали контролироваться в разы строже? Помимо коронавируса еще одним осложняющим фактором для нефтяной отрасли стала необходимость вынужденного сокращения производства в связи с договоренностью стран ОПЕК+.
При этом предприятия продолжают добросовестно выполнять подписанные с правительством Югры соглашения о сотрудничестве. Так, например, ПАО «Сургутнефтегаз» в рамках действующих договоренностей на 2020 год возводит в автономном округе жилье для своих сотрудников. Всего будет построено около тысячи квадратных метров. Компания также возведет станцию очистки питьевой воды в деревне Юильск и водозаборную скважину в деревне Нумто Белоярского района, установит систему противопожарной защиты и проведет капитальный ремонт общежитий и котельных сооружений в городах и поселениях Сургутского района.

12-миллиардная тонна нефти из недр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры была добыта 20 мая 2020 года

Кроме выполнения плановых работ предприятия не остались в стороне и от решения неожиданно возникших задач в связи с нагрянувшей в начале года пандемией коронавируса. В апреле ПАО «Сургутнефтегаз» внесло свой вклад в создание на базе одной из городских поликлиник ПЦР-лаборатории. Там и по сей день проводят анализы на выявление коронавирусной инфекции у населения.
20 мая 2020 года из недр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры была добыта 12-миллиардная тонна нефти. Такой рубеж достигнут с начала промышленного освоения региона. Трудно переоценить вклад публичного акционерного общества «Сургутнефтегаз» в общую добычу югорской нефти. За этими впечатляющими цифрами стоит труд нескольких поколений нефтяников, влюбленных в профессию. 
Совместно направленные усилия регионального правительства и представителей нефтегазовой отрасли для развития автономного округа в последние годы стали нормой. В 2020 году на строительство и реконструкцию муниципальных объектов в Югре нефтегазовые компании направят порядка 4 млрд рублей.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте