×
Происшествия
0

Успели вовремя

Сургутские врачи спасли годовалую девочку.


Врачи Сургутской городской клинической больницы спасли годовалую девочку, которая проглотила батарейку. Как оказалось, родители и не догадывались о том, что происходит с их малышкой. В результате ребенок поступил в больницу лишь спустя три дня в крайне тяжелом состоянии.
– Она пробыла в реанимации 25 дней и перенесла около десяти операций. И все из-за того, что вовремя не распознали беду, – сообщили в окружном департаменте здравоохранения.
По словам детского хирурга Максима Смоленцева, попавшая в организм батарейка уже через два часа дает сильный электрохимический ожог. В случае маленькой сургутянки Светы это привело к перфорации стенки пищевода и прободению в плевральную полость. В результате – тяжелейшие осложнения.
К счастью, все испытания позади. Маленькую пациентку выписали, но до полного выздоровления еще далеко. Как признались врачи, это один из самых тяжелых случаев в их практике, был возможен летальный исход, но профессионалы справились со своим делом.
Ежегодно в городской клинической больнице оперируют от 15 до 20 таких пациентов. У врачей есть целый «музей» из предметов, которые извлекли во время вмешательств.

Теги статьи: #Спасли девочку

Автор текста: Екатерина Ипполитова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии