×
Происшествия
0

Установлены личности подозреваемых в жестокой расправе над медведем в Якутии

Читать «Новости Югры» в

Установлены личности подозреваемых в жестокой расправе над медведем в Якутии. Как пишут федеральные СМИ, в данный момент под подозрением находятся трое сотрудников ОАО «Якутск геофизика».

По предварительным данным, на видеозаписи, выложенной в сети Интернет, фигурируют три мужчины-вахтовика. Из них двое являются жителями Якутии, а также один житель Бурятии. Сейчас мужчины находятся на вахте в отдалённом районе республики, и с ними нет связи.

По факту жесткого обращения вахтовиков с медведем в якутской тундре возбуждено уголовное дело. Поводом для проверки стала резонансная видеозапись, где видно, как медведя давят на двух автомобилях «Урал».

Напомним, что видеозапись содержащая кадры  жестокой расправы над бурым медведем появилось в Сети накануне. Предположительно, видеозапись была сделана в мае 2016 года в Булунском районе Якутии. После публикации этих кадров якутская полиция начала проверку.

Следует добавить, что максимальное наказание по этой статье составляет 300 тысяч рублей в качестве штрафа, 480 часов обязательных работ, два года принудительных работ или два года лишения свободы.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться