×
Спорт
0

Уступили только Казани

Читать «Новости Югры» в

Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» завоевал первые медали в новом сезоне


В Минске завершился турнир, посвященный памяти  заслуженного строителя республики Беларусь Льва Чайлытко. Команды двух союзных государств он объединил в двенадцатый раз. 

В Минске сургутские волейболисты сыграли в заметно обновленном составе. Практически все лидеры покинули команду в межсезонье. Новые игроки проходят период притирки. Небольшие турниры помогают набраться коллективу игровой практики. В Белоруссии «Газпром-Югра» обыграл местный «Строитель» и московский МГТУ, играющий в высшей лиге «А». В финале встретились два клуба российской суперлиги, которая считается одной из сильнейших в мире. Победа досталась чемпиону мира среди клубных команд, десятикратному чемпиону России, клубу «Зенит-Казань». Волейболисты «Газпром-Югры» заняли почетное второе место. Лучшим игроком признан доигровщик Леонид Щадилов.
Сейчас команда уже готовится принять участие в еще одном важном с точки зрения тренировочного процесса турнире в Санкт-Петербурге. Там с 4 по 8 сентября в академии волейбола в 14-й раз пройдет турнир среди мужских команд «Мемориал Вячеслава Платонова». Турнир проводится в честь легендарного спортсмена и тренера Вячеслава Алексеевича Платонова. В 2001 году вместе с японским тренером Мацудайрой Платонов был признан лучшим тренером ХХ века в мужском волейболе. В 2002 году его имя введено в зал волейбольной славы Международной федерации волейбола в США.
Чемпионат России по волейболу начинается с 26 октября. В этот день сургутский клуб встретится с командой из Белгорода. Матчи пройдут на площадке СК «Премьер-арена», вход свободный.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии