86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Устюгов пообещал побороться с Большуновым на трассе Югорского лыжного марафона

Читать «Новости Югры» в

Лучшие лыжники России и мира выйдут завтра, 10 апреля, на старт традиционного Югорского лыжного марафона. В числе главных претендентов на победу будут четырёхкратный призёр Олимпийских игр, двукратный победитель лыжной многодневной гонки Тур де Ски, двукратный обладатель Большого хрустального глобуса Александр Большунов и югорский лыжник, двукратный чемпион мира, победитель Тур де Ски, победитель Югорского лыжного марафона 2017 года Сергей Устюгов.

Главные звезды спортивного праздника в Ханты-Мансийске рассказали сегодня о том, на какой результат настроены и с какими надеждами ждут заключительной гонки этого сезона.

«Главным конкурентом на марафоне я считаю прежде всего себя. Потому что надо сначала преодолеть себя, а потом соперников. А вообще главный конкурент сидит рядом — это Александр Большунов, победитель всего, чего только можно в этом сезоне. Буду стараться обыграть его», — пообещал Сергей Устюгов.

Александр Большунов в этот момент в шутку выразил недоумение высказыванию товарища по сборной России.

«Сергей мне говорил, что выйдет просто погулять и прокатиться, а теперь выясняется, что все-таки завтра будет бороться, — со смехом сказал действующий обладатель Кубка мира. — На самом деле на каждый старт я выхожу с мыслями о победе, как ее добиться, без разницы, этап ли это Кубка мира, чемпионат мира или завтрашний марафон. Поэтому мысли только о победе. А там — как сложится. Завтра будут непростые погодные условия, передают, что будет тепло и дождь. Много соперников приехали. Так что придется побороться».

Конкуренцию действующим спортсменам готов составить олимпийский чемпион в марафоне на 50 км, серебряный призер ОИ-2014 года в эстафете, победитель Тур-де-Ски 2013 года, победитель первого Югорского лыжного марафона, а ныне популярный телекомментатор Александр Легков.

«По традиции сюда очень здорово приезжать. Завтра почти три тысячи человек стартуют на марафоне — это о многом говорит. Не всем подобным стартам так везет. Это еще и закрытие сезона, поэтому сюда приезжают топовые спортсмены, ну и любители могут посмотреть на них. Думаю, для всех этот годы был безумно интересным. Все хотели встретиться со звездами лыжного спорта, поэтому сюда приезжают много болельщиков. По поводу борьбы — она будет серьезная. Потому что даже если после тяжелого сезона ребята больше думают об отдыхе, обыграть их будет крайне непросто. Хотя есть у нас такие мастера как Сергей Турышев, который может составить конкуренцию. Но парням нужно показать, что они не даром считаются лидерами. Марку держать нужно», — высказался Легков.

Про себя он добавил, что постарается удержаться на лыжне за главными фаворитами и побороться за победу.

«Мы, в том числе и те, кто «завязал», будем тренироваться, чтобы принять участие в этом марафоне. Потому что это очень престижно и здорово. Кроме того, это возможность встретиться с друзьями, увидеть близких, посмотреть город, за который бегал, и принять участие в спортивном празднике там, где еще есть снег, когда почти во всей стране его уже почти нет, и там уже как в поговорке «стою на асфальте…», — пошутил олимпийский чемпион.

Добавим, что в рамках призового фонда, предоставленного традиционным партнером Югорского лыжного марафона на 50 км — ПАО Банк ФК «Открытие» — для победителей в мужской и женской гонках награды составят по 400 тысяч рублей. Обладатели вторых и третьих мест получат по 200 и 100 тысяч соответственно. Те, кто займет места с 4 по 10-е, получат денежные призы в размере от 5 до 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на марафон в нынешнем году зарегистрировалось рекордное количество участников.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии