×
Экономика
0

Utair рассматривает возможность стать лоукостером

Авиакомпания Utair, возможно, перейдет на модель ультра-лоукостера. По словам вице-президента по управлению сетью и парком перевозчика Дмитрия Белоконя, которого цитирует «Интерфакс», некоторые шаги на пути к «полулоукостовой» модели уже делались. Компанией внедрялись безбагажные тарифы, рассматривались варианты отказа от питания на борту. Это тогда объяснили возможностью снижения базовой стоимости перевозки и принципом разделения стоимости услуг, что учитывало интересы различных групп пассажиров.

Напомним, в России пока работает только один лоукостер — авиакомпания «Победа», дочка «Аэрофлота».

Что касается Utair, то в ней элементы работы бюджетной авиакомпании внедряются с 2016 года, когда была введена новая линейка тарифов. По словам президента «Utair — Пассажирские авиалинии» Алексея Будника, в новой линейке («Бизнес», «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт») пассажиры имеют возможность самостоятельно выбирать опции и услуги авиаперелета.

Напомним, акционерами Utair являются Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Авиаперевозчик входит в десятку крупнейших авиакомпаний России.

Теги статьи: #ЮТэйр

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии