×
Общество
0

Утрата года

Весной город простился с Учителем, Публицистом, Журналистом Валерием Матвеевым


19 апреля на 74-м году из жизни ушел председатель сургутской организации журналистов Валерий Сергеевич Матвеев. Это стало большим ударом не только для пишущей братии и деятелей культуры города, но и для всей Югры. За неделю до этого Валерий Сергеевич еще был на традиционной церемонии награждения лучших журналистов Сургута - на конкурсе, инициатором и идейным вдохновителем которого он являлся и за продолжение которого болел всем сердцем.

Валерий Сергеевич воспитал не одно поколение журналистов. Десять лет назад он помог Сургутскому педуниверситету открыть специальность «Журналистика» на филологическом факультете. И долгие годы преподавал там, прививая любовь к профессии, занимаясь нравственным воспитанием будущих акул пера. Студенты и выпускники вспоминают его с глубоким уважением. 
Восьмого ноября, в день рождения Валерия Матвеева, его вдова, Екатерина Логинова-Матвеева, презентовала в стенах СурГПУ сборник его стихов «Достояние». Примечательно, что отпечатана книга была давно, еще при жизни Валерия Сергеевича, однако до читателя дошла только в этом году. Сейчас Екатерина Степановна готовит к изданию еще один сборник стихотворений супруга.
К слову, дело Валерия Матвеева продолжается: ежегодный городской конкурс «Журналист года» вопреки всем трудностям, в том числе и финансовым, будет проведен в следующем году.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии