90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Утро с гимном страны

Сотрудники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» присоединились к акции «Флаги России».


В связи с пандемией люди вынуждены носить маски и соблюдать дистанцию, вместе с тем прекратились путешествия и массовые мероприятия. Но сложности лишь еще более сплотили россиян, которые находят различные способы не только безопасно общаться и
работать в новых условиях, но и отмечать праздники.
В честь Дня России придумали множество акций и флешмобов, к которым присоединились жители из разных концов страны, в том числе и югорчане.
Пожалуй, одним из самых масштабных мероприятий стала акция «Флаги России». Города нарядились в цвета триколора, а местные жители разместили российские флаги на балконах и окнах своих домов. Не остались в стороне и сотрудники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть».
Несмотря на коронавирус, нефтяники продолжали трудиться, обеспечивая непрерывную работу предприятий. В преддверии праздника офисы ПАО «Варьеганнефтегаз» и АО «ННП» украсили большими флагами. Нарядное оформление зданий, расположенных на центральных улицах, радовало не только работников Обществ, но и горожан. Кроме того, каждый сотрудник получил в подарок ленточку-триколор, чтобы праздничное настроение не покидало до конца дня.
- Мы с большим желанием присоединились к этому мероприятию. Наша молодежь, ветераны, администрация, профсоюзный комитет приняли в нем активное участие. Мы надеемся на то, что жителям нашего города будет приятно увидеть, как мы это сделали, - рассказала председатель профсоюзного комитета Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия Любовь Коротич.
Кроме того, участникам акции напомнили об истории праздника, почему дату 12 июня называют днем рождения Российской Федерации. Ведь именно в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Позже его переименовали в День России и теперь ежегодно отмечают активным участием в патриотических мероприятиях.
- На самом деле коронавирус еще раз показал всем, что Россия сильна, Россия умна, Россия - великая. И мы этим праздником подчеркиваем значимость нашей страны в мировом пространстве. Я считаю, что все мероприятия, которые запланированы как на уровне государства, так и на уровне нашего предприятия, должны проводиться в той или иной форме. Ведь мы продолжаем жить и радоваться каждому дню, - отметила Любовь Коротич.
К сожалению, с прежним размахом отметить 12 июня россиянам не удалось, но народные гулянья и салюты заменили интернет-акции, в которых можно принять участие из дома. Сотрудники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» по примеру офиса украсили свои квартиры и окна триколором - лентами и флагами.
- Я горжусь тем, что я россиянка и День России проведу в кругу семьи, в окне моего дома уже висит российский флаг, утро этого дня мы встречаем с гимном страны. Этот праздник действительно актуален и интересен. Я знаю, что сегодня многие молодые ребята с удовольствием присоединяются к празднованию, они готовы с душой спеть гимн, придумывают новые мероприятия. Для людей День России становится более значимым, - заключила Любовь Витальевна.
В этом году нижневартовцы отметили 12 июня необычно: публиковали в социальных сетях фотографии любимых мест, вспоминали историю России, участвовали в праздничных викторинах, пекли пироги и вместе с детьми рисовали будущее страны. И вот так, в творческом порыве, передавали детям и внукам любовь к Родине.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии