×
Общество
0

Увеличено финансирование социальной поддержки отдельных категорий югорчан

Ряд социально значимых решений приняли члены правительства Югры на заседании, прошедшем под председательством губернатора Натальи Комаровой. Они касаются изменения бюджетной росписи бюджета региона, адресной инвестиционной программы, межрегиональной программы «Сотрудничество», а также распоряжения резервным фондом правительства округа.

— Эти решения обеспечивают финансирование мер, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий распространения новой коронавирусной инфекции, профилактику гриппа, возведение дорог, объектов социальной сферы, и других, — сообщила глава региона.

Как рассказал участникам встречи директор-департамента экономического развития- заместитель губернатора Югры Николай Милькис, размеры бюджетных ассигнований приведены в соответствие с распоряжениями правительства. Инициатором этого выступил департамент управления госимуществом, который и внес предложение на заседание.

— 12 миллиардов 595 миллионов рублей-таков объем капитальных вложений из казны региона, — рассказал Николай Милькис. — В том числе, по объемам капитального строительства — 11 миллиардов 961 миллион. Также 634 миллиона рублей будут направлены на покупку объектов недвижимости.

Внесли члены окружного правительства и изменения в межрегиональную программу «Сотрудничество». Эти новации увеличат ассигнования на соцподдержку отдельных категорий югорчан — произойдет перераспределение средств на эти нужды. При этом Николай Милькис заверил членов правительства Югры, что общий размер ассигнований Ханты-Мансийского автономного округа останется неизменен.

Докладывая об изменениях в бюджетную роспись на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, исполняющая обязанности руководителя департамента финансов Татьяна Урсу сообщила, что реализуется перераспределение бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий девяти госпрограмм на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. Из них более чем 800 миллионов рублей будут отправлены в муниципальные образования региона.

Наталья Комарова напомнила собравшимся, что недавно правительство Югры одобрило законопроект, по которому величина прожиточного минимума для пенсионеров в нашем регионе установлена в размере 13 тысяч 457 рублей.

— Этот показатель применяют для установления социальной доплаты к пенсии на 2021 финансовый год, — подчеркнула Наталья Комарова. — Расчет был сделан, основываясь на показателе, установленном министерством труда и социального развития России. Сейчас он изменен. Поэтому я поручаю организовать взаимодействие с депутатами думы Югры, чтобы внести в законопроект необходимые поправки, учитывающие данное обстоятельство.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии