90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Уверены в своих силах

85 процентов сургутян готовы к оценке собственной профпригодности


С 2017 года заработает закон о независимой оценке квалификаций. В связи с нововведением кадры во всех сферах трудовой деятельности начнут проверять на соответствие профессиональным стандартам. Предполагается, что квалификационные экзамены будут добровольными и станут дополнительной возможностью повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда. Служба исследований Зарплата.ру опросила 530 сургутян, чтобы выяснить, готовы ли они к оценке своей профпригодности.

Согласно исследованию, 66 процентов жителей Сургута положительно относятся к нововведению и считают, что необходимо стандартизировать оценку профессиональных навыков. 34 процента не видят в этом необходимости. При этом добровольно оценку своих навыков собираются пройти только 34 процента опрошенных, 57 процентов - по требованию работодателя. И только девять процентов и вовсе не хотят проходить экзамен на профпригодность.
Кроме того, 75 процентов опрошенных считают, что экзамен на профпригодность будет мотивировать их на повышение уровня навыков и умений, при этом большинство сургутян, а это 85 процентов, уверены в своей квалификации уже сейчас.
Добавим, что самыми уверенными в своих навыках оказались представители сферы продаж – 100 процентов, а неуверенными – работники сферы энергетики - 60 процентов. Однако если оценка будет платной, то только 15 процентов сургутян готовы пройти экзамен за свой счет, остальные рассчитывают на работодателя.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии