×
Общество
0

Увезли больше всех

Читать «Новости Югры» в

Сургутяне сорвали банк призового фонда конкурса профмастерства среди водителей грузовиков


Более пятидесяти водителей грузовых автомобилей со всей страны прибыли неделю назад на родину КамАЗа, чтобы побороться за звание лучших во всероссийском конкурсе профмастерства. Гонка была нешуточной – всего три номинации по три места в каждой. Сургутяне стали лидерами, завоевав три первых и два вторых места и забрав без малого три четверти миллионного призового фонда.

 

За руль большегрузного КамАЗа-5490 (свыше десяти тонн) сургутянин Петр Михайлов, водитель Сургутского УПНП И КРС ОАО «Сургутнефтегаз», впервые сел на трассе всероссийского конкурса, которую построили специально к мероприятию в городской черте Набережных Челнов. Таких автомобилей в нашем регионе не оказалось даже для тренировки. Но неожиданностью для нашего водителя условие конкурса не стало.
- Я подобрал максимально похожий автомобиль и стал готовиться каждый день. Когда в результате жеребьевки мне выпал первый номер, я всю ночь не спал – переживал. Все ходил, думал, как пройти трассу, - признался Петр Михайлов представителям организатора конкурса – Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ») - по итогам выступлений.
Трассу для соревнований в Набережных Челнах готовили специально. Она была составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. Участники выполняли упражнения «полоса препятствий», «заезд в бокс», «змейка», «колея», «тоннель», «парковка» и другие
Петр Михайлов переживал зря. Результат – первое место среди водителей большегрузов с призом в 180 тыс. рублей. Такие же награды и признание завоевали еще двое представителей Сургута, тоже водители Сургутнефтегаза: Олег Черкасов на грузовике подъемностью до пяти тонн и Евгений Дердий – до десяти. Их коллеги Юрий Омельченко и Александр Суставов пришли вторыми, пополнив призовую копилку сургутян на сто тысяч рублей каждый.
Но главный результат – это не размер вознаграждения за профмастерство.
- От проведения таких конкурсов мастерства выигрывает вся автомобильная отрасль. Ежедневный труд водителя неоценим: от него зависит качество и оперативность доставки грузов и товаров, но главное - жизни людей, - считает заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул.
Кстати, состязания прошли по методике мирового движения рабочих специальностей «Ворлдскиллс». 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии