90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Уж лучше бы «поросячьи» оставили: в Сургуте ремонтируют новые заборы

В сургутских соцсетях появилось любопытное видео. Подписчик из Сургута пожаловался на качество забора, полгода назад установленного вдоль Нефтеюганского шоссе.

Скандально известные «поросячьи заборчики», бестактно осмеянные известным урбанистом Ильей Варламовым, похоже были изготовлены на славу. Во всяком случае, они выстояли без малого 20 лет и практически не требовали капитального ремонта. Их, как правило, подкрашивали в оптимистичный розовый цвет в первые весенние дни и изредка подправляли в случае необходимости.

Сегодня заборчики практически повсеместно заменили на громоздкие, черные заборы, которые сургутяне метко окрестили «чугуняками». Увы, «чугуняки» по наблюдению очевидцев, не выдерживают даже скопившегося на обочине снега: секцию попросту выдавливает под напором осадков. Убогие заборы регулярно восстанавливают, разумеется, за бюджетные средства. Следует отдать должное администрации города: там оперативно отреагировали на сообщения горожан и выслали десант дорожных ремонтников на особо проблемные участки. Особенно пострадали ограждения на Нефтеюганском шоссе, отмечают в мэрии.

«Все сообщения зафиксированы системой #ЦУР86 «Инцидент менеджмент». Наши дорожники сейчас восстанавливают заборы, где это возможно. Результат их работы на фото в карусели», — пишут чиновники в официальных аккаунтах.

Сургутянам также предлагается присылать фото сломанных заборов в соцсети администрации. Или обращаться напрямую в департамент городского хозяйства по 52-45-19, 52-45-04, 52-45-16.

А сургутяне, печально взирающие на мрачные, почти кладбищенские ограждения, с ностальгией вспоминают милые сердцу «поросячьи заборчики» и задаются вопросом: а стоило ли так всерьез и глобально воспринимать мнение какого-то заезжего урбаниста?

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии