90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Уже на финишной

В Сургуте на ремонт перекроют перекресток Маяковского — 30 лет Победы


С первого августа на этом транспортном узле начнутся завершающие ремонтные работы. Перекресток будут соединять с дорогой по улице Университетской. Подрядчики уложат асфальт, сделают разметку, установят и настроят светофоры и знаки дорожного движения. На это уйдет около месяца.

Кстати, рабочие обещали все завершить за пару недель, но чиновники называют сроки с запасом на дождливую погоду.
— Все подводные камни мы преодолели в прошлом году. Все, что было связано с переустройством сетей, все проблемные моменты выявили. В этом году оставшиеся сети были переложены. Сейчас мы находимся на финише объекта. С 1 августа планируем приступить к устройству дорожной одежды с перекрытием улицы 30 лет Победы и закончить полностью работы до 1 октября, — рассказал замглавы Сургута Владимир Шмидт.
Напомним, что это тот самый злополучный участок дороги, который никак не достроят. Сроки переносили уже несколько раз. Причиной были многочисленные сюрпризы, которые рабочие обнаруживали на участке — речь о сетях. В городской администрации пояснили, что часть из них располагалась незаконно, другая — износилась и требовала замены.
И вот теперь подрядчики, наконец, на финишной прямой. По предварительным подсчетам, из-за дополнительных работ с сетями стоимость дороги увеличилась на 80 миллионов. Точную цифру позже назовет экспертная комиссия.
— Часть сетей действительно была переложена в связи с их неудовлетворительным состоянием. Когда вскрывали сеть, выяснялось, что труба истончилась настолько, что через два года мы бы снова раскапывали эту улицу. Это было бы непродуктивно. Поэтому поменяли часть сетей, и это были достаточно протяженные участки, — пояснил замглавы. — Частично сети переустраивали их хозяева, частично — за счет городского бюджета.
Рабочим осталось выполнить озеленение и положить асфальт на дороге и парковках, обустроить пешеходные дорожки и все остальное, необходимое для организации дорожного движения. На этот этап уйдет порядка 120 млн рублей. Транспортный узел в полную силу заработает только к концу года. После завершения стройки начнутся юридические процедуры.
— Мы должны передать дорогу эксплуатирующей организации дирекции дорожного движения. Это длительная процедура. Нужно поставить дорогу на учет, провести госрегистрацию. Не сделав этого, ДДТ не сможет ее эксплуатировать. А открывать дорогу, на которой не будут чистить снег зимой, неправильно, — сказал Шмидт.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии