86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Уже не ветхий Горноправдинск

Читать «Новости Югры» в

Примерно 100 жителей поселка скоро отпразднуют новоселье. Как сообщил глава Ханты-Мансийского района, в этом году администрация собирается приобрести большое количество квартир для переселения граждан.


– В ближайшее время такая же работа предстоит в Выкатном и Луговском, где уже запущены процедуры формирования земельных участков под строительство, – рассказал Кирилл Минулин. – Развивая жилищное строительство, администрация района руководствуется поставленной губернатором Югры задачей по ежегодному вводу жилья, подкрепленной софинансированием из регионального бюджета. Чтобы решить квартирный вопрос, в нашем районе нужно построить 45 тысяч квадратных метров жилья, и мы целенаправленно работаем на достижение этого рубежа, не распыляя ресурсы на «точечные» решения.
Напомним, что в прошлом году жителям Горноправдинска вручили ключи от 183 квартир. Они переехали в многоквартирные дома, построенные в рамках мероприятий по развитию жилищного строительства.
– До этого мы жили на улице Киевской, дом 15. Новую квартиру дали по адресу улица Киевская, 11а, – это одна из четырех разноцветных трехэтажек, построенных на въезде в поселок, – пояснила Елена Кунашенко. – Площадь жилья стала больше на 10 «квадратов». Учитывая, что у меня – два ребенка, это имеет немалое значение. Также есть широкий балкон, просторная кухня. Возле дома – большая парковка, детская площадка. Площадка для сбора мусора рядом с домом. В целом качество жилья хорошее.
Доволен новой квартирой и Николай Басканов. Он раньше жил в однокомнатной квартире на Киевской, 23/1, а теперь переехал в новостройку на улице Победы, дом 6.
– Общая площадь жилья составляла 27 «квадратов». Дом был ветхий, помещения неблагоустроенные. В новой квартире – 37 квадратных метров, есть все для комфортной жизни, отопление газовое. Квартиру дали на первом этаже, что тоже очень удобно. Есть парковка, для семей с детьми – детская площадка. Что говорить, конечно, условия не сравнить с теми, что были до этого, – рассказал мужчина.
В 2018 году на покупку жилья в районе было выделено 328 миллионов 248 тысяч рублей. Из них 281 миллион 230 тысяч рублей – средства регионального бюджета, 47 миллионов 18 тысяч – муниципального.
– В 2018 году в рамках муниципальной программы улучшения жилищных условий жителям района предоставлены 204 квартиры, было расселено более 8 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда, – отметил Кирилл Минулин. – В Горноправдинске проблема ветхого жилья долго была злободневной. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Новоселье

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии