86.2195   $ 73.4721





0

Узнает весь мир

Читать «Новости Югры» в

23 июля стартуют Летние Олимпийские игры в Токио, столице Японии. По всей России проходит флешмоб в поддержку спортсменов «Знай наших». Активисты ОНФ и воспитанники Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва присоединились к этой акции совместно с департаментом физкультуры и спорта региона.



Флаги останутся дома
Участники флешмоба с флагами России скандировали на камеру в поддержку наших спортсменов: «Скорость и сила – вот наше кредо, только Россия, только победа!».
Как пояснила Анастасия Белуш, активист «Молодежки ОНФ», место проведения акции было выбрано неслучайно. ЮКИОР носит имя легенды югорского спорта, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Яковлевича Башмакова. В ходе боевых действий он получил инвалидность, но не бросил занятия спортом и стал примером для всех атлетов Ханты-Мансийского округа.
– Виктор Башмаков – олицетворение мужества и стойкости, которые проявят и наши спортсмены на Олимпийских играх в Токио, – сказала Анастасия Белуш.
Старт акции дан 18 июля во Владивостоке, откуда сборная России отправилась на соревнования. По всей стране поднимаются самолеты, парашюты и воздушные шары с цветами российского триколора. Как отметила активистка, несмотря на то что наши спортсмены лишены права использовать на Играх главный госсимвол России, вся страна их поддерживает с флагами.

Ждем с золотом
Президент олимпийского совета округа, член параолимпийской сборной России Михаил Слинкин рассказал, как это важно и приятно – слышать слова поддержки от своих земляков. Он сам получил мощный положительный заряд от югорчан, когда в марте 2018 года участвовал в XII Зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане, в Южной Корее.
– Грустно, что наши будут выступать под флагом олимпийского комитета. Но спортсмены готовы показывать свои достижения в любых условиях. Для нас важен результат, и все знают, откуда мы. Такие флешмобы очень позитивно влияют на спортсменов, у всех есть соцсети, атлеты следят за новостями в мире, так что они нас увидят и услышат. Это придаст им дополнительную мотивацию и энергию, – подчеркнул Михаил Слинкин.
Он добавил, что выступления на главных стартах четырехлетия – большая ответственность, и пожелал спортсменам здоровья, сил и олимпийских рекордов.
Среди одиннадцати спортсменов из Югры в состав сборной вошел и воспитанник ЮКИОР – тяжелоатлет Тимур Наниев. Чемпион России 2016, 2019 и 2020 годов, серебряный (2014) и бронзовый (2021) призер чемпионатов Европы. Римма Фатеева, начальник отдела по олимпийским и неолимпийским видам спорта ЮКИОР, отметила, что Тимур – единственный российский тяжелоатлет, который имеет лицензию на олимпийские игры в Токио.
– Сохранить форму и подготовиться к соревнованиям в условиях пандемии стоило больших трудов и терпения. Сложилась беспрецедентная ситуация, когда на Играх нет ни одного зрителя, и потому каждое наше поздравление и пожелание очень ценны для участников, – сказала Римма Фатеева. Спортсменам она пожелала только удачи, только победы и вернуться в Россию с золотыми медалями.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии