×
Спорт
0

В 2015 году в спортивных мероприятиях на территории Югры приняли участие более 50 тысяч человек

На заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики в Югре обсудили мероприятия, укрепляющие здоровье населения. На сегодняшний день в округе утверждена и реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2014–2020 годы», в которой большое внимание уделено развитию физической культуры и массового спорта. Мероприятия программы помогают вовлечь граждан в регулярные занятия спортом, особенно детей и молодежь, также они повышают доступность спортивных объектов, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Более того, проводимая работа способствует успешному выступлению югорских спортсменов на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

– В 2015 году впервые в России на территории нашего округа с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске прошли XVIII Сурдлимпийские игры. В них приняли участие более трех с половиной тысяч аккредитованных участников, из которых 344 спортсмена из 27 стран мира, а также 570 волонтеров и 335 судей. Безопасность на играх обеспечивали более 700 специалистов ежесуточно, – сообщил директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин.

В масштабах округа спорту отведено не меньшее внимание, так, например, за год было проведено 19 окружных спартакиад, в которых приняли участие почти пять тысяч человек. За прошлый год в Югре прошло 318 мероприятий окружного, межрегионального и всероссийского уровней, в них участвовали более 50 тысяч человек. Кроме того, округ уделяет большое внимание внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  По итогам 2015 года 33 югорчанина, относящихся к III–IV возрастной ступени (11–12 лет и 13–15 лет) по итогам выполнения тестов представлены к награждению 20 серебряными значками отличия и 13 золотыми значками Всероссийского комплекса ГТО.

Также в 2015 году в округе в эксплуатацию были введены шесть объектов спорта: крытый каток с искусственным льдом в Советском, лыжная база в Урае, спортивное учреждение открытого типа в Ханты-Мансийске, крытый хоккейный корт в Игриме и трансформируемая универсальная арена для катка с естественным льдом на 250 мест  в Горноправдинске. А также был реконструирован  водноспортивный комплекс «Бригантина» в пгт. Излучинск. Кроме того, в Югре появилось еще 25 спортивных площадок Streer Workout.

Теги статьи: #Югра #Спорт #физическая культура

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии