91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

В 2016 году бесплатную юридическую госпомощь получили более 850 югорчан

Как сообщил сегодня, 29 декабря глава департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин, в системе бесплатной помощи автономного округа участвуют более 250 адвокатов. И в этом году их услугами смогли воспользоваться более 850 граждан. 
Эта информация прозвучала в рамках итогового отчета ведомства перед общественным советом, созданным при этом департаменте. Также Александр Скурихин отметил, что благодаря продуманной и слаженной работе госорганов в этом году не было допущено обострения межнациональных и конфессиональных отношений на территории нашего региона. 
- Мы продолжаем совершенствовать стратегические документы по государственной национальной политике в автономном округе, - пояснил чиновник. - Из наиболее значимых мероприятий в этой области отмечу первый межрелигиозный форум «Православие и Ислам в Югре. Диалог во имя мира и согласия». Он прошел в сентябре и получил множество положительных отзывов о своей эффективности со стороны экспертов и участников. Этому форуму присвоили статус ежегодного. Так что в 2017-м мы вновь встретимся на этой площадке. 
По словам Скурихина, департаментом был реализован комплекс мер, благодаря которому удалось сократить количество преступлений в Югре, совершенных в общественных местах и на улице. Также был снижен уровень рецидивной преступности. Продолжена работа по развитию комплекса «Безопасный город», формированию в муниципалитетах систем видео и фотонаблюдения (более 1000 камер в наиболее людных местах). А также фотовидеофиксация в сфере безопасности дорожного движения. 
- Продолжают совершенствоваться условия для граждан, которые хотят участвовать в охране правопорядка. Их добровольное участие, на наш взгляд, является тем ресурсом, который позволяет снизить уличную преступность в регионе, - заявил директор департамента внутренней политики ХМАО. – У нас в Югре действует 99 народных дружин, объединяющих больше 1 600 дружинников. И в этом году с их помощью было выявлено и пресечено более 10 тысяч административных правонарушений. Это огромная цифра! При этом было раскрыто более 180 уголовных преступлений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии