×
Политика
0

В 2016 году планируется первое заседание Совета регионов БРИКС

Читать «Новости Югры» в

Экономический, финансовый и кадровый потенциал сотрудничества отдельных регионов, а они обладают значительной долей самостоятельности во всех странах БРИКС, пока почти не задействован, - об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в декабрьском интервью РИА Новости.

Напомним, глава региона пообщалась с нашими коллегами из Российского информационного агентства накануне своего визита в Пекин. 

В июле 15-го года в ходе Уфимского саммита, Югра выступила с инициативой создания Совета регионов стран БРИКС. Тогда глава региона отметила, что такой совет решит социальные и гуманитарные задачи, расширит межрегиональные связи: 

- Кроме того, с площадки совета нам было бы легче консолидировать наши региональные инвестиционные проекты, прежде всего инфраструктурной направленности, и подготовить совместный план их реализации с подключением ресурсов Нового банка развития БРИКС. 
Отметим, что идея о создании подобного совета была поддержана Президентом России и другими лидерами государств БРИКС. 

Сейчас, по словам Комаровой, округом уже создана инициативная группа, в которую вошли 10 субъектов РФ, помимо Югры, это - Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан и все регионы УРФО. 
Уже в середине ноября Наталья Комарова от своего имени отправила приглашения по адресу глав регионов стран-участниц БРИКС с предложением поддержать срздание нового Совета и присоединиться к инициативной группе нашей страны с целью её преобразования в международную. 

- Мы рассчитываем получить отклик и провести учредительное заседание Совета регионов стран БРИКС в марте 2016 года в России, возможно, даже в Ханты-Мансийске, - резюмировала глава региона.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #БРИКС #Губернатор #Югра

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии