92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В 2017 году в Ханты-Мансийске планируют построить 100 тысяч кв.м. жилья

В департаменте градостроительства и архитектуры окружного центра подвели предварительные итоги по жилищному строительству в 2016 году. По последним данным в Ханты-Мансийске построено 111 тысяч 260 кв.м. жилых домов. Это немногим меньше чем годом ранее, но тем не менее больше, чем было запланировано. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Самыми значимыми объектами жилищного строительства в Ханты-Мансийске стали многоквартирный жилой дом по улице Дзержинского, 9-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями по улице Объездная, жилой комплекс «Иртыш», а также многоквартирные дома в районе Учхоз», - рассказала и. о. директора департамента градостроительства и архитектуры Галина Коновалова.

Если говорить о вводе жилья в предстоящем году, то перед застройщиками столицы Югры поставлена задача ввести в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров жилья. Из них 86 тысяч 950 кв.м. придутся на многоквартирные дома, ещё 13 тысяч кв.м. обеспечит индивидуальное жилищное строительство. Максимальная застройка коснётся микрорайона «Иртыш», а также микрорайона «Югорская звезда». Кроме того строители Ханты-Мансийска приступают к освоению микрорайона «Иртыш-2».

«Самым масштабным по площади застройки станет возведение дома по улице Чехова, здесь строители намерены сдать в эксплуатацию 154-квартирный дом общей площадью 13 тысяч 646 квадратных метров. Чуть меньшим по площади станет комплекс многоквартирных жилых домов со встроенными объектами обслуживания и многоярусной автостоянкой по ул. Свободы. Здесь справят новоселье 160 семей», - отметила и. о. директора департамента градостроительства и архитектуры Галина Коновалова.

Стоит добавить, что в общей сложности в текущем году в столице Югры планируют построить 1223 квартиры, что позволит существенно улучшить жилищные условия жителей окружного центра.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии