×
Общество
0

В 2017 году в Мегионе будет построено две школы

Глава Мегиона Олег Дайнека сообщил о планах муниципалитета построить в XX микрорайне и поселке Высокий общеобразовательные школы.Как объяснил МК «Югра» директор департамента инвестиций и проектного управления Вадим Доронин, проект школ уже внесен в госпрограмму развития образования по инициативе муниципалитета. 
- Ранее мы планировали начать строительство образовательного учреждения в этой части города на 550 мест, сейчас на 1600 мест, это позволит начать реконструкцию существующих школ для увеличения в том числе и их мощности. Кроме того, принято решение отработать на строительстве этого объекта новый порядок взаимодействия муниципалитета и инвестора - концессионное соглашение. Как раз по этому поводу вчера в Нижневартовске прошло совещание с представителями департамента экономического развития автономного округа, крупных инвесторов, банков и застройщиков округа, - прокомментировал МК «Югра» Вадим Доронин. 
Рассчитываться с концессионерами будут из средств сразу двух бюджетов. 95% расходов оплатит округ, а 5%, соответственно, город. Выкупать объекты будут в течение восьми лет. А строительство школ, как предполагают строители, займет около трех лет. Примечательно, что механизм концессий при строительстве социальных объектов в Югре пока не применялся.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Образование

Автор текста: Ольга Прядоха

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии