×
Происшествия
0

В Башкирии возбудили уголовное дело по статье "Халатность" после аварии под Ханты-Мансийском

Прокуратура Югры подвела предварительные итоги надзорных мероприятий, связанных с ужасной автокатастрофой в Ханты-Мансийском районе в декабре прошлого года. Как мы сообщали ранее, 7 июня суд Октябрьского района города Уфы лишил Раиля Саитханова прав управления транспортным средством и выписал штраф в размере 30 тысяч рублей, который он по закону был обязан оплатить в течение 60 дней. 10 дней после вынесения постановления, до 17 июня включительно, у Саитханова была возможность обжаловать решение суда, однако он этой возможностью не воспользовался, и 18 июня постановление суда вступило в законную силу.

В этот же день суд должен был направить копию постановления в ГИБДД, где информацию о «лишенце» должны были забить в специальную базу данных ведомства.  Однако за неделю до автокатастрофы сотрудники ДПС оштрафовали его за непристегнутый ремень в Октябрьском районе Югры. Подлинные права у него были при себе. 

- Исполнение водителем наложенного судом административного наказания со стороны сотрудников полиции не контролировалось. По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой округа в прокуратуру Республики Башкортостан. Начальнику УМВД России по Уфе внесено представление, а следственным управлением СК России по Республике Башкортостан по постановлению прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщили в окружном ведомстве. 

Подробнее с предварительными итогами надзорных мероприятий по факту ДТП под Ханты-Мансийском вы можете ознакомиться здесь. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии