92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В бизнесе только смелые

В Нижневартовске назвали победителей конкурса «Предприниматель года-2015». Это ежегодное мероприятие, организованное администрацией города и торгово-промышленной палатой.

Напомним, что первый закон о кооперации был подписан 26 мая 1987 года. С тех пор бизнес-сообщество набралось опыта, есть даже те, кому удалось выйти на международный рынок. В Нижневартовске зарегистрировано несколько тысяч индивидуальных предпринимателей и фирм. Только в прошлом году они пополнили городскую казну на сумму около одного миллиарда рублей.

Предшествовала конкурсу выставка достижений малого и среднего бизнеса. Ее приурочили к профессиональному празднику – Дню российского предпринимателя.

Жюри конкурса определило 45 лучших участников в категориях «Юридические лица» и «Индивидуальный предприниматель». Конкурсанты представляли бытовые услуги, услуги в области общественного питания, в производстве продуктов, строительстве, торговле, социальном предпринимательстве. А также медицинские услуги, транспортные услуги, непродовольственные товары, туристический бизнес, средства массовой информации, консалтинговые услуги и другие.

Мария Белушкина, генеральный директор спортивно-оздоровительного клуба «Солнечное настроение», предлагает гимнастику для взрослых и детей.

- Когда открывались, решила, что в городе нет такого места, где можно было бы поправить здоровье людям с остеохондрозами, позвоночными грыжами. Начали с предоставления этих услуг, а после стали привлекать детей, потому что педагоги жаловались на высокий процент школьников со сколиозом, с плоскостопием. Сейчас запущены такие проекты в двух нижневартовских школах, - поясняет Мария.

В октябре 2015 года клуб получил грант на покупку оборудования, так в «Солнечном настроении» появились тонусные столы.

Даже в условиях экономической нестабильности на малый и средний бизнес можно опереться. В прошлом году несмотря на трудности предпринимателей стало больше. В этой сфере задействован каждый третий житель Нижневартовска. Власти округа и города для поддержки малого и среднего бизнеса делают немало. Есть программы обучения, конкурсы для начинающих предпринимателей, гранты.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии