×
Спорт
0

В бой пойдут одни новички

В Сургуте стартовал предварительный этап Кубка России по волейболу


Все матчи проходят в спорткомплексе «Премьер-Арена». В городе на этой неделе находятся сразу пять команд российского волейбола: гости из Ленинградской области, Челябинска, Красноярска и Барнаула, а также хозяева площадки - сургутяне. Для последних это первые матчи после летних каникул в родном городе. Последний раз болельщики наблюдали игру местного клуба в апреле. К новому сезону «Газпром-Югра» заметно обновился, и теперь главная задача - набрать игровой тонус до самых важных стартов рабочего года.

Чемпионат России в этом году начнется  в конце сентября, но это тот случай, когда волейболисты только рады отложить суперлигу на потом.  После летних каникул слишком много изменений в стане газпромовцев, надо наиграть вновь сложившийся состав.  Команду покинули  сразу несколько игроков основы: Константин Бакун теперь в Москве, Николай Аппаликов в Кемерово, Алексей Кабешов в Уфе… Но свято место пусто не бывает, особенно в Газпроме. Из громких трансферов югорчан можно отметить возвращение в команду диагонального Василия Носенко, а также вновь приобретенного сербского блокирующего Петара Крсмановича. В этом году руководство клуба обойдется собственно выращенными кадрами. В клубной системе уже давно уделяют большое внимание талантливой молодежи.  Так, действует фарм-команда «Звезда Югры», а самые младшие тренируются на базе колледжа олимпийского резерва в Ханты-Мансийске. Яркий пример карьерного роста - девятнадцатилетний Антон Семышев, который в прошлом сезоне успешно проявил себя в матчах суперлиги и Кубка ЕКВ и помимо этого является членом молодежной сборной России по волейболу, завоевавшей уже несколько титулов на мировой арене. 
Первый тур Кубка России сургутяне отыграли на выезде в Красноярске. Там они одержали две победы и потерпели столько же поражений. Теперь в своей зоне они расположились на четвертом месте. Несмотря на это, главные задачи этого турнира - не побеждать всеми силами, а сохранить для более значимых матчей, ведь впереди долгий и тяжелый сезон. В этом году сургутским волейболистам вновь предстоит работать параллельно на два фронта. Так что Кубок России  «Газпром-Югра» прежде всего рассматривает как возможность получить больше игрового тонуса пред главными стартами сезона. Чемпионат России начнется уже 27 сентября, Кубок ЕКВ - в декабре. Напомним, в прошлом сезоне сургутский клуб поднялся на четвертое место в российской суперлиге и заполучил серебряные медали международного турнира «Кубок Европейской конфедерации волейбола».  Руководство клуба о своих новых задачах пока особо не разглашается, тренерский состав не намерен делать громких заявлений, да и незачем. Сейчас в клубе главное - выработать взаимопонимание на площадке, проверить всех новичков, понять, что требует доработки. Болельщики же надеются, что клуб по ходу сезона пополнится еще громкими именами, тем более что такая практика в истории газовиков уже была.  В разгар суперлиги ряды газовиков пополнил лидер последних двух лет Константин Бакун, а в прошлом году сразу два олимпийских чемпиона - Николай Аппаликов и  Дмитрий Ильиных.  
Второй тур предварительного этапа Кубка России продлится в Сургуте до четверга, все матчи местной команды начинаются в 19.00, вход для зрителей свободный. Также горожане могут совершенно спокойно попасть на игры соперников, они стартуют  чуть раньше - в 16.30.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии