×
Спорт
0

В чем секрет велопробега?

Читать «Новости Югры» в

Традиционный велопробег ко Дню рождения города одновременно и праздник, и испытание.

Знакомых лиц было много, как и сюрпризов. Они начались с того, что среди участников пробега оказалось сразу три депутата: Алексей Кочемазов, Виктор Зайцев и лидер фракции партии «Единая Россия» в Думе города Артем Бабенко.  И я, как ни старался, опять не смог им всем не позавидовать. Сейчас объясню, почему.

Артема Валерьевича не раз видел за велорулем на прежних пробегах, а этой весной, как-то встретил его случайно на ок-раине города. Он только опробовал свой велосипед после зимы, а я выгуливал пса. Позавидовал тогда ему по-доброму, и в очередной, уже не помню какой по счету раз, самому себе пообещал купить велик.

Ко Дню рождения города мое собственное самому себе обещание я так и не исполнил. Наверное, поэтому в моем воп-росе было что-то от зависти.

– Не скучно Вам который год подряд проезжать по одним и тем же улицам? – спросил я.

– Не поверите, но нет, – ответил Артем Бабенко. – Ведь каждый велопробег проходит по-разному. Как он может надоесть?

Это всегда самый настоящий праздник. Ты же можешь проехать по центральным улицам города всем велоураем, не оглядываясь на автомобили, и не боясь, что тебе кто-то помешает. Поверьте, это очень приятно. К тому же, мы, как партия, всегда поддерживали живые, интересные инициативы, которые предлагали горожане. А спортивные всегда были в числе наших приоритетов, – отметил он.

На этот раз организаторы – Молодежная палата, Молодая гвардия партии «Единая Россия», городское отделение окружной федерации велоспорта, управление по спорту и молодежной политике администрации и спонсоры акции, – предложили участникам кое-что новенькое.

Всем случайным образом раздали косынки четырех цветов: белые, синие, зеленые и красные. А потом предложили конкурс для  команд. Главная задача – медленнее всего проехать вдоль тонкой белой линии-змейки… В общем, получилось забавно.

 – Так  в  чем все-таки секрет пробега? И почему он с каждым годом привлекает все больше урайцев? – поинтересовался я у Алексея Кочемазова.

– Здесь можно встретить людей, с которыми, ты давно не виделся. И это чисто по-человечески очень приятно, – признался он. – А еще в Урае замечательная погода. У всех нас отличное настроение. И самое главное, что сегодня День рождения нашего города.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Велопробег в Урае

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии