×
Общество
0

В День матери жители Ханты-Мансийска подписали петицию о запрете абортов

Торгово-развлекательный центр «Небо» - одно из самых многолюдных мест Ханты-Мансийска. Поэтому православные общественники окружной столицы – активисты региональной организации «Родительский комитет Югры» и выбрали его в День матери – 27 ноября - для акции «Сохрани жизнь», цель которой не только противодействие распространению абортов, но и сохранение  семейных ценностей в целом.

Общественная организация была создана и работает при православном приходе храма иконы Знамения Божьей Матери в Ханты-Мансийске.

- Люди, которые имеют сильную гражданскую позицию, не захотели оставаться сторонними наблюдателями за тем, как рушатся права  российской семьи. И в первую очередь – права родителей. Посмотрите, что происходит: нам пытаются навязать западные модели поведения, ту же ювенальную юстицию. А это во многом для наших семей неприемлемо, - пояснила предпосылки возникновения РОО «Родительский комитет Югры» заместитель председателя общества Надежда Бойко. - Мы как общественная организация существуем около четырех лет, и опыт показывает – мы выбрали правильные векторы работы, - продолжает Надежда Бойко.

Самое заметное направление – это просветительские акции в защиту семьи, материнства и детства, об одной из которых мы начали эту публикацию. И далеко не единственная. Кстати, благотворительный праздник «Много деток – хорошо», придуманный активистами Ханты-Мансийска с успехом тиражируется и на других территориях региона.

- Ведем работу против абортов, - продолжает активистка. - Вы же слышали про движение «Сохрани жизнь», собирающее подписи за то, чтобы исключить аборты из перечня операций, проводящихся по списку Фонда обязательного медицинского страхования? Лидер этого движения Сергей Чесноков бывал в Ханты-Мансийске. Встречался со старшеклассниками, студентами, медиками... У идеи запрета  абортов в стране сейчас есть как сторонники, так и противники. Пока даже сложно подсчитать, в каких пропорциях разделились мнения, а уж тем более – будет реализована эта идея в нашей стране или нет. Но определенные выводы сделать уже можно. В частности, что тема, поднятая общественниками, очень важна. А бурные дебаты вокруг недостаточно громко напоминают людям (и не только молодым) по крайней мере о контрацепции.

- Ведь когда происходит убийство, наказанию и общественному порицанию подвергается не только человек, в руках которого на этот момент было орудие преступления. Под суд попадают его сообщники, подстрекатели. Даже свидетели, которые могли бы вмешаться, чтобы это остановить, но не вмешались. Жизнь человека начинается еще в утробе матери. И за убийство этого человека должна быть ответственность. Не только женщины. Отца ребенка, близких, посоветовавших или не отговоривших избавиться от дитя, акушерки, хирурга-гинеколога, - рассуждает Надежда Бойко.

За время воскресной акции  волонтеры православного прихода – сестры милосердия и активисты движения «Югра молодая православная» собрали около шестисот подписей за запрет абортов, роздали около 400 дисков с фильмами о традиционных семейных ценностях и более 150 листовок в защиту жизни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии