86.2195   $ 73.4721





Политика
0

В день второй годовщины воссоединения Крыма с Россией в Урае состоялся телемост с городом-побратимом Саки

Читать «Новости Югры» в

В Югре два города имеют побратимов в Крыму. Братскими узами связаны еще Нижневартовск и Евпатория. Но жители полуострова считают каждого жителя округа и всей страны своими братьями. Именно об этом говорили они во время телемоста.

– Добрый день, Урай! – поприветствовал горожан глава города Саки Андрей Ивкин. – Мы с вами пережили два года назад очень большие события. Город Саки, Республика Крым вернулись домой в родную гавань, в Россию. С первого дня мы ощущаем плечо Урая, Ханты-Мансийского округа, всей России. И с огромной благодарностью передаем вам привет и благодарность от граждан города Саки! С вашей помощью мы восстановили школу, закупили спортинвентарь, обустроили спортивные площадки. Спасибо вам за материальную поддержку! Но самое главное, спасибо за то, что вы сделали душой и сердцем, мы чувствовали вашу моральную поддержку все эти два года и продолжаем чувствовать. Спасибо вам! Мы с вами братья навсегда!

Погода соответствовала общему настроению. Мартовский денек выдался как по заказу теплым и солнечным. Хотя, конечно, и не таким жарким, как в Саки. А снег, который не укрылся от внимания жителей полуострова, дал повод гостеприимно пригласить северян в гости, чтобы «оздоровиться и загореть».

С видеообращением к жителям Урая и Саки обратилась Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова:

– Дорогие жители Урая! Не случайно, что ваш город имеет побратима в республике Крым. Урай самый южный город округа и теперь вместе с вами старейший город Саки. Я уверена, впереди много интересных, нужных каждому совместных проектов. Весна 2014 года стала символом возрождения, расцвета новых стремлений и планов. Уважаемые крымчане, вы можете рассчитывать на дружеское плечо и поддержку югорчан.

Поприветствовал всех собравшихся и глава Урая Анатолий Иванов, который находился с рабочим визитом в столице округа:

– Прошло два года с момента воссоединения Крыма с Россией. Но лично меня все это время не покидает чувство радости от осознания того, что восторжествовала историческая справедливость, что историческая ошибка исправлена. И мы снова вместе! Если есть главное – мир, то все остальное у нас получится!

Все участники с обеих сторон телемоста приветствовали друг друга громкими возгласами, размахивая флагами и флажками с российским триколором, демонстрируя соотечественникам свою дружбу и поддержку.

Особенно много в этот день на площади Первооткрывателей было молодежи. И теплые, дружеские слова и пожелания, которые звучали из Саки, всем подняли настроение и зарядили южной энергией!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Телемост #Урай #Саки #Югра #Крым

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии