×
Общество
0

В День знаний в Нижневартовске приостановлены все ремонтные работы на теплосетях

Читать «Новости Югры» в

Поручение о приостановке 1 сентября ремонтных работ на инженерных сетях накануне получили руководители ресурсоснабжающих компаний города во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, им напомнили, что территорию вокруг объектов, где проходят земляные работы, требуется огородить, а также закрыть люки, установить предупреждающие знаки около котлованов, чтобы никто из школьников не пострадал.

Получили рекомендации и родители: им советуют повторить с детьми Правила дорожного движения и пройти с ребенком от дома до школы, а затем составить схему безопасного маршрута с указанием на карте встречающихся на пути школьника пешеходных переходов, светофоров, дорожных знаков и разметки.

-В городе несколько школ находятся в непосредственной близости к пешеходным переходам. Дорожные службы продолжают работу по обновлению разметки около образовательных учреждений. Наносят ее холодным пластиком, что гарантирует долговечность «зебры». Кроме того, первые сентябрьские дни около школ будут дежурить патрули, - отметил заместитель главы администрации города Сергей Афанасьев.

Акцентировали внимание члены комиссии и на подготовке образовательных организаций к новому осенне-зимнему периоду, отметив, что начало ей было положено еще в июне. Обследованы коммуникации, проведена промывка теплосетей, проверено наличие необходимого оборудования и его исправность.

К настоящему времени «паспорта готовности» образовательные учреждения уже получили. Теперь руководителям школ и детских садов следует позаботиться о подключении отопления в своих помещениях. Коммунальные службы Нижневартовска готовы подавать тепло с 30 августа.

 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии