92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В дополнение к субботникам

В Сургутском районе появятся новые воркаут-площадки и спорткомплексы


Снаряды и тренажеры для занятий так называемым фитнесом городских улиц появятся в этом году в нескольких поселениях муниципального образования. Всего таких площадок будет пять. На покупку спортивного оборудования, его установку и предварительную подготовку территории в бюджете Сургутского района предусмотрено 54 млн рублей. Об этом глава муниципалитета Андрей Трубецкой заявил в конце прошлой недели во время встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой.

 

Таким образом, «Марафон городского благоустройства», объявленный ранее главой региона, власти района решили провести с уклоном на спорт и здоровый образ жизни.
- Эти площадки будут являться элементами уличного благоустройства, ведь они станут настоящим украшением для наших небольших поселений, хотя больше, конечно, относятся к теме физкультуры и спорта. Они будут представлять собой универсальные площадки с тренажерными комплексами. Но это сложные инженерные сооружения, поэтому потребуется их асфальтирование. Мы передадим их на баланс спортивным учреждениям, в которых будут назначены ответственные за эти площадки лица. Также планируем привлекать общественников для контроля за сохранением воркаут-зон, - рассказал Андрей Трубецкой. – Еще два спортивных многофункциональных комплекса мы планируем построить в поселках Барсово и Федоровский.
Вообще же, благоустраивать поселения Сургутского района их жители вместе с властями начали еще до официального старта «Марафона благоустройства» и Года экологии. Например, в прошлом году своими силами они провели 185 акций и мероприятий, направленных на уборку и преображение уличных территорий. Участие в них приняли больше 5000 человек.
- Вы их оцените, пожалуйста, прокалькулируйте, чтобы программа мероприятий, которые предполагается провести для благоустройства, была разбита по источникам финансирования. Если вы предполагаете, что граждане уберут столько-то улиц и дворов, посчитайте это, чтобы мы понимали, из чего складывается такой эффект, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Учитывая, что 2017 год – Год экологии в регионе, очень важно, чтобы ваш личный производственный опыт, а большую части своей жизни вы трудились на производстве, работал на решение экологических проблем, про них не нужно забывать, их нужно делать базовыми.
А такие проблемы у Сургутского района действительно есть. Например, несколько лет в долгом ящике «пылились» четыре судебных решения, касающиеся экологии. В прошлом году районным властям удалось устранить нарушения по двум из них. В этом году будет решена еще одна капиталоемкая экологическая проблема.
- С помощью округа мы решили вопрос по реконструкции полигона ТБО в Лянторе и самостоятельно решили вопрос с очисткой береговой линии Оби от останков судов. Еще одно судебное решение мы планируем исполнить в этом году. В бюджете района предусмотрены средства на рекультивацию несанкционированной свалки в поселке Высокий Мыс, - сообщил глава Сургутского района. – Мы изменили свой подход к решению таких проблем и работаем на опережение. Не дожидаясь решений суда, по результатам работы специальных комиссий, в которых участвуют представители природоохранной прокуратуры, отмечающие в своих актах реагирования факты появления новых свалок, мы предусматриваем средства для их рекультивации. Но наши усилия направлены не только на трату средств. Мы привлекаем советы по вопросам ЖКХ, советы глав, пытаемся донести до людей, что несанкционированные свалки образовываются в результате людской деятельности, и те деньги, которые мы тратим на их устранение, - это недополученные деньги на строительство тех же детских площадок, жилья, благоустройство территорий.
Для более эффективной обратной связи с населением Наталья Комарова порекомендовала главе Сургутского района активнее использовать интернет-площадки.
- Очень важна связь с людьми. У вас есть опыт создания интернет-портала, на котором вы наблюдаете, замеряете социальное самочувствие граждан. Эта площадка должна и может стать интерактивной, чтобы была постоянная, надежная связь с людьми по решению экологических проб-лем, которые накопились и которые возникают. 

Теги статьи: #Воркаут-площадки

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии