86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Год здоровья в Югре появятся ещё два современных спортивных комплекса

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видео-конференц-связи проинспектировала ход социально значимых строек округа. В этот раз на контроле у главы региона были три объекта, два из них напрямую связаны с объявленным в Югре Годом здоровья. Это современные спортивные комплексы в Сургуте и Югорске.

Возводимый спорткомплекс в Сургуте будет оборудован 50-метровым бассейном. Как отметила Наталья Комарова, сроки сдачи этого востребованного объекта переносились уже несколько раз. 
– По имеющимся у меня данным, работы велись и сейчас ведутся с отставанием от графика производства работ. Несмотря на все сложности, необходимо выйти на финишную прямую, – нацелила подрядчиков губернатор.
Сейчас определен очередной срок сдачи объекта в эксплуатацию – март текущего года. На данном этапе, по мнению главы региона, важно закрепить принятые сторонами обязательства.
– Сургутяне и регион давно ждут этот объект, с ним связаны планы по развитию различных видов спорта. Необходимо, чтобы большую часть Года здоровья горожане могли укреплять его в новых, хорошо оборудованных стенах, – заметила Наталья Комарова. 
Еще один физкультурно-спортивный комплекс появится в Югорске. Глава региона уже отслеживала работы по возведению этого объекта в апреле прошлого года. С тех пор, как отметила губернатор, они продвинулись, готовность объекта-долгостроя на сегодняшний день составляет 86 %. Планируется, что комплекс сдадут в эксплуатацию в декабре 2017 года. 
– При этом эксперты указывают на то, что при сохранении и развитии достигнутых темпов строительство можно завершить раньше намеченного срока, – подчеркнула глава региона. 
Третья социально значимая стройка региона – новый комплекс школа – детский сад в поселке Юганская Обь (Нефтеюганский район). Ввод этого объекта намечен на 25 января 2018 года. Отметим, что его строительство началось в августе прошлого года и в настоящее время зафиксировано небольшое отставание от графика производства работ. Это, как отметила губернатор, связано с форс-мажорными обстоятельствами, а именно с продолжительными аномальными морозами в Югре. 
– Полагаю, что в этой связи следует подкорректировать графики производств работ, для того чтобы объект был введен в установленные контрактом сроки, – резюмировала Наталья Комарова. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Спортивные комплексы

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии