×
Общество
0

В интересах юных

В Югре появится специализированное автотранспортное предприятие для перевозки детей


Оно будет создано на базе зарегистрированного в окружной столице ООО «Северавтотранс». Эта компания несколько лет назад признавалась лучшей среди транспортных в России. Новое предприятие будет включать в себя автопарк школьных автобусов и кареты скорой помощи. Соответствующее распоряжение накануне в рамках внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения дала глава региона своим заместителям - Дмитрию Шаповалу и Геннадию Бухтину.

Было оговорено, что автобусный парк нового «детского» автотранспортного предприятия будет отвечать мировым стандартам техники безопасности. Транспортные средства будут оснащены спецсигналами, ремнями безопасности, а также входами и выходами с учетом возможных пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы проект был реализован, при необходимости будут внесены изменения в госпрограммы и проект окружного бюджета.
На встрече глава региона рассказала о том, что все автотранспортные предприятия, занимающиеся перевозкой детей между городами автономного округа и внутри них, пройдут проверку на соответствие транспортных средств и их водителей требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации. Служебные проверки пройдут во всех муниципалитетах, представители которых участвовали в тех самых соревнованиях по акробатике и, соответственно, тоже каким-то образом занимались транспортировкой юных спортсменов до окружной столицы и обратно. 
- Проверка назначена не ради галочки, а для того чтобы определить возможные  риски при перевозке  детей и исключить их, - подчеркнула Наталья Комарова. 
Для детских секций будут введены дополнительные требования по подаче заявки на участие в мероприятиях, будь они спортивные или культурные. Теперь, чтобы попасть, к примеру, на соревнование, необходимо доказать организаторам, что прежде, чем отправиться к месту их проведения, об этом была поставлена в известность Госавтоинспекция. Для этого к заявке необходимо будет приложить соответствующее уведомление. Более того, сводный план мероприятий будут направлять в окружное управление МВД РФ, чтобы стражи порядка могли своевременно отслеживать, кто и куда намерен поехать. 
Еще один блок поручений главы региона коснулся передвижения большегрузов и непосредственно состояния дорог. В ближайшее время будут проанализированы все проблемные участки на межмуниципальных трассах и организована работа по их капитальному ремонту. Появятся на трассах и новые дорожные знаки для обеспечения безопасности движения на данных участках. Рассматривается возможность установки вдоль трасс информационных табло, которые будут сообщать о погодных условиях.
- Я сделал вывод, что, конечно, как и в любой работе, существуют замечания. Но в целом организация контрольной деятельности, на мой взгляд, в том числе и по перевозочному процессу, на сегодняшний день здесь поставлена. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение просмотреть еще раз законодательство в сфере транспорта. Я думаю, эта работа будет проведена, чтобы понять, где же на сегодняшний день существуют пробелы, которые требуют законодательного или нормативного решения, - отметил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Теги статьи: #Безопасность перевозки детей

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии