×
Спорт
0

В Ханты-Мансийке стартовала Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийке стартовала Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков, обучающихся в коррекционных школах и реабилитационных центрах Югры.

Спор за медали будут вести команды из 13 муниципалитетов, а общее количество участников составит около 100 человек. 

«Дорогие спортсмены, уважаемые болельщики, рада приветствовать вас на официальном открытии Специальной Спартакиады среди детей и подростков», - сказала в приветственной речи заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Софья Конух. - Спорт всех нас объединяет и дарит не только здоровье, но и положительные эмоции. Желаю вам ярких побед, новых знакомств, дружественной атмосферы и хорошего общения».

В первый стартовый день комплекты медалей будут разыграны в легкой атлетике, во второй день спортсмены выявят лидеров настольного тенниса, в заключительный день состязаний участникам проведут презентацию одного из спортивных направлений, развиваемых в Центре адаптивного спорта – парадайвинг, выявят лучших пловцов, после чего места на пьедестале почета будут определены в игре бочча.

«На соревнования я приезжаю уже во второй раз, встретился со старыми друзьями, успел познакомиться с новыми. - рассказывает участник Специальной Спартакиады из Пыть-Яха Алексий Каюков. - В прошлом году завоевал второе место в легкой атлетике, в течение года усердно тренировался, надеюсь, что в нынешнем году мне удастся завоевать золотую медаль».

По итогам соревнований имена юных спортсменов, сумевших побить рекорды предыдущих лет будут занесены в Книгу рекордов, которая ведется с 2013 года.

 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии