×
Происшествия
0

В Ханты-Мансийске ищут вандалов, которые разрушили «Сад добрых дел»

В ночь на 18 октября в столице Югры вандалы устроили погром в «Саду добрых дел», расположенного по улице Пионерская. Напомним, что этот парк должен был стать местом отдыха и обучения для детей с ограниченными возможностями опорно-двигательной системы.

- Я крайне возмущён и опечален этим событием. Этот сад – благотворительный проект, посыл всему миру быть добрее к детям с инвалидностью. Поэтому я обратился к руководителю Центра адаптивного спорта Югры Михаилу Вторушину с предложением задействовать волонтёрский клуб «Респект», который существует при Центре, в ремонте детской площадки. Волонтёры с пониманием и радушием отнеслись к этому и готовы уже в ближайшее время помочь в восстановлении «Сада добрых дел» совместно с администрацией города. Что касается виновных в этом преступлении, я уверен, что подобный поступок могли совершить лишь те люди, в которых родители с детства не заложили понятия добра и зла. Мало родить ребенка – нужно достойно его воспитать, - сообщил на своей странице в facebook Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков.

Следует добавить, что присоединится к работам по восстановлению «Сада добрых дел» могут все желающие. Для этого надо будет позвонить по телефону 92-82-81 и сообщить о своём желании помочь. 

Вместе с тем, согласно сообщениям очевидцев в социальной сети, в ночь на 18 октября на площадке была замечена группа подростков. Сейчас эта информация проверяется, а их личности устанавливают.

Напомним, что ранее на месте детского городка располагалась свалки металлических конструкций городских электросетей.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии