92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Ханты-Мансийске на Гран-при ФИДЕ среди женщин глава Югры сделала первый ход в партии россиянок Натальи Погониной и Ольги Гири

По словам главы региона, в Югре целенаправленно и программно развивают шахматы, и они стремятся к тому, чтобы весь шахматный мир воспринимал Ханты-Мансийск как свою штаб-квартиру. 
- Как известно в нашем округе активно развивается программа «Шахматы в школах». Она подразумевает, что югорские школьники со временем будут способны воспринимать знания и пользоваться ими как во время учёбы в школе, так и во взрослой жизни на работе. Сейчас мы находимся в стадии «обкатывания» программы. У нас задействованы 100% начальных школ, а со следующего года мы планируем запустить этот проект и у старших школьников, вплоть до 11 класса. Для этого нам нужно чётко понимать какой уровень и какое количество преподавателей необходимо, чтобы работа не была формальной, уверена нас ждёт успех, - подчеркнула губернатор Наталья Комарова при общении с прессой. 
Перед этим она и генеральный директор ФИДЕ Джеффри Борг сделали символические ходы в партии россиянок Натальи Погониной и Ольги Гири. Сразу по завершении церемонии первого хода глава региона в сопровождении директора московского офиса ФИДЕ Берика Балгабаева и президента Федерации шахмат Югры Василия Филипенко заняла место среди зрителей и понаблюдала за партиями первого тура финального этапа Гран-при. 
Напомним, в первом раунде финального этапа Гран-при жребий свел между собой Валентину Гунину (Россия) и Лелу Джавахишвили (Грузия), Эльмиру Скрипченко (Франция) и Александру Костенюк (Россия), Сарасадат Хадемальшарьех (Иран) и Дрованалли Харику (Индия), Нино Бациашвили (Грузия) и Белу Хотенашвили (Грузия), Наталью Погонину (Россия) и Ольгу Гирю (Россия) и Наталью Жукову (Украина) и Цзюй Вэньцзюнь (Китай). 
Участницы сыграют 11 туров по круговой системе. Контроль времени: 90 минут каждому игроку на первые 40 ходов, далее 30 минут на оставшуюся часть партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого. 
За ходом турнира можно следить по видеотрансляции на официальном сайте турнира. Партии для зрителей на английском языке будет комментировать гроссмейстер Евгений Мирошниченко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии