×
Общество
0

В Ханты-Мансийске на месте, где ранее сгорела детская библиотека, может появиться жилой дом.

Свято место пусто не бывает. Вот и на земельном участке, где ранее сгорела детская библиотека в Ханты-Мансийске, может появиться жилой дом.

В редакцию газеты обратились жители Ханты-Мансийска с вопросом, что будет на этом месте. Здание библиотеки вспыхнуло еще в январе 2015 года. Во время пожара у него обрушилась кровля. К тому моменту библиотека уже фактически переехала в другое место, а сам домик был подготовлен к сносу. Сейчас сгоревшие останки детской библиотеки скрывает высокий забор.
Чтобы выяснить, кто на данный момент владеет участком и какие планы существуют относительно него, наши корреспонденты обратились в администрацию Ханты-Мансийска. В редакцию пришел официальный ответ чиновников, гласящий: «Земельный участок находится в собственности ООО «Версо-Монолит». Согласно действующим правилам землепользования и застройки территории города Ханты-Мансийска, вышеуказанный земельный участок находится в зоне среднеэтажной жилой застройки с основными видами и параметрами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства «Многоквартирные жилые дома». 
Наш корреспондент связался с представителем компании, чтобы выяснить планы ООО «Версо-Монолит» относительно данной земли. Оказалось, что на данный момент проекта жилого дома нет. В компании пока не сформировали план застройки данного участка. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии