×
Происшествия
0

В Ханты-Мансийске началось судебное следствие по ДТП 4 декабря. ВИДЕО

В окружной столице началось судебное следствие по ДТП 4 декабря, в котором погибли 12 человек. 

- Следствие началось с представления доказательств со стороны обвинения. Суд сегодня приступил к допросу потерпевших и свидетелей, - прокомментировала ситуацию заместитель межрайонного прокурора Ольга Бурдужан. 
Процесс будет длиться пять дней, суду необходимо изучить большой объем материалов дела, опросить множество пострадавших. По словам представителя прокуратуры, для ускорения процесса будет использована видеоконференцсвязь, так как не у всех пострадавших и свидетелей есть возможность приехать в Ханты-Мансийск. 

Напомним, что мера пресечения в отношении обвиняемых принята. Так, водитель грузовика Раис Саитханов, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца транспорта Александр Сидорук заключены под стражу. А бывшему директору спортшколы «Сибиряк», воспитанники которой погибли в ДТП, Ирине Тарасовой назначен домашний арест. 
- Сын Даниил занимался акробатикой восемь лет. Два года назад мы отдали в спортшколу и младшую дочь Веронику. На соревнования отправили со спокойной душой. Даже на автобус не сажали. Просто привезли в «Сибиряк», откуда тренеры и должны были везти наших детей, - вспоминал на суде Владимир, отец погибшего мальчика и пострадавшей девочки. 
Кстати, большинство родителей не знакомы с водителем автобуса, с его владельцем. Они не задавались вопросом, каким образом будет организована поездка их детей на соревнования, полностью доверившись сотрудникам спортивной школы «Сибиряк». 
Супруга Владимира рассказала о том, что дочь постоянно звонила, писала сообщения о том, как ей все нравится. Это была ее первая поездка на соревнования. 
- Сын звонил редко. Только вот перед отъездом из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, он позвонил и сообщил о том, какое место занял, и что они находятся в холле гостиницы, где ждут автобус. Даниил немногословный у нас…был, - со слезами в голосе говорила мать. 

На вопрос стороны защиты: «Что рассказывала дочь о том страшном дне?» - женщина ответила: «Вероника ничего не помнит. У нее была открытая черепно-мозговая травма. Она помнит только холл, где ребята ждали выезда. А потом только больницу». 
- Моя дочь Злата на протяжении всего пути была пристегнута. Только, когда она захотела кушать, отстегнулась и наклонилась к сумке, которая лежала под сидением. В этот момент она услышала какой-то скрежет, затем дочь очнулась на снегу, - вспоминает другая женщина. 
Во время заседания одному мальчику стало плохо. Корреспондент ugra-news.ru выяснил, что это младший брат Александра Сидорука. Их мать Елена Леонидовна их мать рассказала о том, что получала поддержку и страховую выплату. 
- Я сама лично ходила в «СОГАЗ», где была застрахована ответственность перевозчика. Родители погибших детей получили по 2 миллиона рублей, остальные - в зависимости от тяжести травмы, - прокомментировала Елена Сидорук.

 

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии