×
Общество
0

В Ханты-Мансийске наградили ветеранов нефтегазовой отрасли

Читать «Новости Югры» в

«…Приехали на год, остались навсегда» - слова этой песни звучали в Музее  геологии, нефти и газа перед началом  торжественной церемонии награждения ветеранов нефтегазовой отрасли.  Так и было! – говорят сегодня награжденные: действительно,  думали, что приехали в Западную Сибирь ненадолго, а оказалось – навсегда. Здесь и состоялись биографии этих убеленных сединами людей, где были и трудности, и радости, и открытия.

В этот день их награждали юбилейной медалью  «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа». Медаль учреждена постановлением Совета губернаторов трех субъектов Федерации в марте 2016 года в ознаменование 50-летия со дня установления профессионального праздника Дня геолога.  Ее вручают  тем, кто с 1960 по 1990 годы работали в геологических, нефтедобывающих,  буровых и иных организациях нефтегазового комплекса.

Награждение провел первый заместитель губернатора  автономного округа Геннадий Бухтин, всего  в этот день получили награды 60 жителей Югры, это те, кто своим трудом приумножали богатства округа и страны.  Один из них – Николай Логинов, машинист автокрана  вышкомонтажного управления из Когалыма.

- Я работаю в нефтяной отрасли 33 года, - говорит Николай Сергеевич, - Мы готовим фронт работ для проходчиков – собираем буровые, а когда пробурено необходимое количество скважин и нужно перебазироваться на новое место – разбираем. Так и работаем: собираем и разбираем буровые установки, стараемся выполнить задание быстро и качественно. Награждение меня юбилейной медалью  я расцениваю как награду всему нашему транспортному участку при  вышкомонтажном управлении. 

Церемония награждения завершилась  общей фотографией  на память. Каждый из участников торжественных мероприятий, посвященных Дню работников нефтяной и газовой промышленности, добыче 11-миллиардной тонны нефти и 50- летию  со дня учреждения Дня геолога,  мог бы сказать: в полноводной реке нефти, которая течет с промыслов Югры, есть и мои тонны.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии