×
Общество
0

В Ханты-Мансийске обсудят тенденции развития дополнительного образования

Специалисты области образования, молодежной политики, культуры и спорта соберутся в Ханты-Мансийске на межрегиональной конференции «Открытое образование и региональное развитие». 24-25 ноября более полусотни представителей организаций и учреждений Югры приедут в окружную столицу, чтобы обсудить ключевые тенденции развития системы дополнительного образования.

24 ноября в 11 часов на базе средней общеобразовательной школы № 4 состоится торжественное открытие конференции, в котором примет участие директор Департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова и Александр Попов, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Открытое образование». Директор ведомства Любовь Николаевна откроет пленарное заседание докладом «Модернизация системы дополнительного образования Югры: достижения и задачи развития», тем самым задав вектор проведения мероприятия.

Участниками конференции станут руководители и специалисты органов управления образованием, руководители и сотрудники организаций сферы образования, молодежной политики, культуры и спорта, реализующие образовательные проекты и программы, ориентированные на внедрение подходов и принципов открытого образования, компетентностного подхода, современных форм и методов работы с одаренными детьми, а также на модернизацию содержания и организационно-управленческих механизмов отрасли.

Главными вопросами для обсуждения станут современные организационно-управленческие механизмы управления отраслью, открытая модель работы с одаренными детьми, региональный проект «Лидеры Югры», современные программы открытого дополнительного образования по приоритетным для региона направлениям (инженерные технологии, биотехнологии), а также презентации лучших региональных практик, представление результатов работы пилотных площадок по реализации ключевых инициатив в сфере дополнительного образования Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии