91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

В Ханты-Мансийске обсуждают проблемы безнадзорности детей

Сегодня, 16 сентября, в столице Югры проходит семинар комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве автономного округа. Тема мероприятия касается профилактики безнадзорности и жестокого обращения с детьми.

По мнению специалистов, правонарушения и безнадзорность подростков зачастую связаны с отсутствием нормальных и доверительных отношений родителей с детьми. Обычно они закладываются, начиная с раннего возраста. Кстати, в вопросе «Как не упустить этот момент и заложить прочный фундамент отношений?» папам и мамам могут помочь не только полиция, органы опеки и соцработники, но и журналисты. Неслучайно одна из тем, которую подняли эксперты на семинаре, - работа СМИ по «детскому» вопросу.

Как пояснил заместитель главного редактора газеты «Новости Югры» Михаил Осипов, в рамках проектов, проводимых в редакциях газет издательского дома «Новости Югры», журналисты (вместе с профессиональными педагогами и психологами) в рамках публикаций помогают родителям разобраться в проблемах взаимоотношений взрослых и детей.

- Например, в публикациях озвучивались рекомендации, как правильно проверять уроки, чтобы не стать врагом ребенку, как родителям вести себя с подростками в переходном возрасте, - рассказал журналист, отметив при этом, что самой серьезной бедой современных пап и мам стала чрезмерная увлеченность детьми гаджетами. – Зачастую взрослые не уделяют должного внимания детям, предпочитая оставлять их наедине с компьютером. Родителям кажется, что ребенок находится в безопасности – под присмотром взрослых, а не на улице. Между тем, такое представление ошибочно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии