×
Общество
0

В Ханты-Мансийске пассажиры «Boеing 777» готовятся к вылету в Лондон

Об этом корреспонденту «Новостей Югры» сообщила директор департамента общественных связей Елена Шумакова. По ее словам, авиакомпания решила выделить дополнительный самолет, не дожидаясь ремонта авиамашины с поврежденным двигателем. 


«Сейчас компетентные органы выясняют, что произошло с самолетом. Наша задача на данный момент – сделать все необходимое для спокойствия пассажиров, - отметила Шумакова. – Очень многие люди сейчас находятся в состоянии стресса. С ними работают психологи МЧС и волонтеры» 


Напомним, в 18:56 в Ханты-Мансийске совершил аварийную посадку Boeing-777 авиакомпании Asiana, следовавшего по маршруту Сеул - Лондон. На борту воздушного судна находились 199 пассажиров и 15 членов экипажа. 


«45 минут назад нам поступило сообщение о готовящейся аварийной посадке самолета, выполняющего международный рейс, - прокомментировал ситуацию Константин Пенчуков, глава городской Думы. – Это самый крупногабаритный боинг из линейки этого класса самолетов. По предварительной информации, в одном из двигателей произошло возгорание. После поступления сообщения были подняты по тревоге и мобилизованы все дежурные службы, управление по делам гражданской обороны и ЧС. Спасатели были направленны немедленно в район аэропорта. При взаимодействии с полицией были перекрыты прилегающие к аэропорту автодороги, особенно в направлении посадки самолета». 


По словам депутата, все коммунальные службы, имеющие в распоряжении технику, были переведены на усиленный режим работы. На место происшествия немедленно выехали два заместителя главы региона Алексей Забозлаев и Дмитрий Шаповал. 


«Самолет совершал посадку на одном двигателе, пожар во втором удалось потушить во время полета, - сообщил журналистам Дмитрий Шаповал. – после приземления и остановки судна, мы провели переговоры с командиром самолета. Пассажирам и членам экипажа будет оказана необходимая медицинская помощь, предоставлено питание и номера в гостинице. Все это будет сделано по гарантийным письмам авиакомпании с последующей компенсацией затрат. В том числе и аэропорту «Ханты-Мансийск». 


Известно, что пассажиры боинга не имеют при себе документов, удостоверяющих личность, но пограничники, тем не менее, приняли решение разрешить им покинуть здание аэропорта. Для общения с ними в здание прибыла группа из 40 волонтеров. Среди них студенты ЮГУ и учителя английского языка из школ Ханты-Мансийска. 


«Сформирована группа англоязычных волонтеров, которые будут круглосуточно дежурить в гостинице, куда будут направлены пассажиры, а также будут закреплены за группами, на которые разобьют иностранцев», - пояснила Елена Шумакова. 


Для усиления контроля над ситуацией в здание аэропорта также приезжала губернатор Югры Наталья Комарова, которой доложили и принятых в срочном порядке мерах, а также принятых решениях в отношении пассажиров аварийно севшего боинга. После чего глава региона пообщалась с волонтерами, попросила их сделать все возможное для комфорта неожиданных гостей, а также поблагодарила за оперативность и готовность помочь в экстренной ситуации. 


После прохождения международного контроля, пассажиров боинга перевезли в гостиницу «Олимпийская», где их уже встречал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Там их ждал горячий ужин, вода, вещи первой необходимости. Так же с пассажирами, которые нуждаются в медицинской и психологической помощи, здесь будут работать психологи. 
О своей готовности помочь заявила глава ГП «Ханты-Мансийская районная аптека». Ее представитель в ближайшие полчаса доставит в гостиницу «Олимпийская» памперсы для детей, женские гигиенические средства, а также зубные щетки и пасту на всех пассажиров боинга.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии