×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске победила китаянка

В столице Югры завершился пятый этап Гран-при ФИДЕ среди женщин. Главный приз и 10 тысяч евро выиграла китаянка Цзюй Вэньцзюнь. Шахматистка из Поднебесной набрала 7,5 очка из 11 возможных. В Ханты-Мансийске она одержала пять побед, пять партий свела вничью и одну проиграла.

Второе место заняла Нино Бациашвили. Грузинка отстала от китаянки на один балл. Ольга Гиря из Лангепаса, москвичка Александра Костенюк, Валентина Гунина из Московской области, Сарасадат Хадемальшарьех из Ирана и Дронавалли Харика из Индии поделили третье-седьмое места. В их активе по 6 очков. Гиря на родной земле три партии завершила в свою пользу, шесть – вничью и дважды уступила.

Победительницей всей серии Гран-при ФИДЕ стала Вэньцзюнь. Благодаря успеху на этапе в Ханты-Мансийске она более чем на 80 очков обошла Хампи Конеру из Индии. Третьей финишировала Валентина Гунина, четвертой – Александра Костенюк. Ольга Гиря заняла пятнадцатое место.

Цзюй Вэньцзюнь получила право в 2017 году сыграть матч за мировую шахматную корону. Ее соперница определится в феврале в Тегеране, где пройдет чемпионат мира по шахматам по нокаут-системе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии