86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Ханты-Мансийске полицейские нашли лжеминера

Читать «Новости Югры» в

Накануне днем в столице Югры эвакуировали жильцов одного из домов по улице Мира.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном УМВД, неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании заложено взрывное устройство. На место незамедлительно выехали сотрудники экстренных служб города и кинологи с собаками. В результате, более 60 человек были оперативно эвакуированы, жилой дом и прилегающая к нему территория были обследованы полицейскими-взрывотехниками. Никаких следов взрывчатки обнаружить не удалось. Стало ясно, что звонок оказался неудачной шуткой местного жителя, пояснили в ведомстве.

Между тем, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ложное сообщение о минировании сделал 40-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности, а в настоящее время проживает с родителями и периодически злоупотребляет спиртными напитками.

По факту ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело. Стоит добавить, что за такую "шутку" «лжеминеру» грозит до 3 лет лишения свободы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии