×
Общество
0

В Ханты-Мансийске‍ построят семейный досуговый центр

Многофункциональное здание, которое впоследствии будет использовано как семейный досуговый центр окружного значения, планируется построить в столице Югры.

Новое здание будет построено к Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в Ханты-Мансийске в 2020 году. Подходящим местом для строительства стал микрорайон «Западный».

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации муниципалитета, помимо этого, планируется строительство зданий для размещения спортивных делегаций, которые в перспективе будут использованы в качестве социального жилья, доходных домов.  Предусматривается расширение улично-дорожной сети, инженерных коммуникаций города.

Напомним, Ханты-Мансийск станет четвертым городом мира, который дважды удостоен права провести олимпиаду за всю её историю. Такое решение было принято на заседании Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации в Баку в сентябре прошлого года, тогда интерес к проведению олимпиады проявили еще несколько стран помимо России. Теперь в городе нужно построить единое игровое пространство на 8 тыс. кв. м, пресс-центр, судейские, раздевалки, туалеты на общую площадь около 25 тыс. кв. м. Ожидается, что в олимпиаде примут участие спортсмены из 180 стран.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии