56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске проходит антидопинговый семинар от представителей РУСАДА

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Югре впервые проходит семинар-тренинг по антидопингу от представителей РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Участниками стали руководители и сотрудники спортивной сферы.

11 и 12 апреля будут проводиться методические семинары с целью повышения уровня осведомленности в вопросах антидопинга. Тренинг проводит специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА Кристина Кучеева. По словам замдиректора департамента физической культуры и спорта Софии Конух, этот семинар входит в комплекс мер, направленных на реализацию национального плана по борьбе с допингом:

- Это крайне важное событие для Югры. Оно направлено на профилактику употребления допинга. Спортсмены должны понимать, какие вещества нельзя принимать.

В рамках проведения семинара участниками были изучены основы всемирного антидопингового кодекса РУСАДА. Представители спортивных организаций должны понимать какие права и обязанности есть у атлетов во время допинг-контроля на российских и международных соревнованиях.

Как сказала начальник отдела научно-методического и антидопингового обеспечения БУ «ЦСПСКЮ» Анна Потысьева, завтра представители РУСАДА встретятся со спортсменами и расскажут им о последствиях принятия запрещенных лекарственных аппаратов:

- Атлетов точно также ознакомят с основными документами ВАДА (Всемирный антидопинговое агентство), которые регламентируют терапевтическое использование допинга, запрещенный список препаратов и систему антидопингового администрирования и менеджмента (АДАМС).

Отметим, что обучающие программы и семинары проводятся в целях реализации требований ФЗ №329 «О физической культуре и спорте в РФ», руководствуясь общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 09.08.2016 №947 и национальным планом борьбы с допингом в спорте, принятым Независимой общественной антидопинговой комиссии.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться