×
Общество
0

В Ханты-Мансийске прошла акция «Лес победы». ФОТО

Сегодня около четырех сот людей стали участниками Всероссийской патриотической акции «Лес победы». Мероприятие состоялось на 26 км трассы Ханты-Мансийск – Сургут в рамках Весенних дней древонасаждений. На площади 3 га было высажено более 17 000 молодых кедров.

Посадить сибирскую сосну пришли служащие органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудники лесничеств и лесхозов, школьники, студенты ВУЗов, юные экологи и кадеты, воспитанники школьных лесничеств и активные граждане Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

- Для многих людей сегодняшняя акция - это настоящий праздник, когда проходит активная пропаганда сбережения лесов. Дни Всероссийских весенних и осенних древонасаждений зародились еще при Николае II, который говорил о том, что посадка деревьев – это хороший обычай, который должен привиться. Так оно и случилось, – рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

В окружном мероприятии принял участие руководитель департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Вячеслав Дробышев:

«Я езжу по всей стране. В этом году удалось попасть в Югру. Уровень подготовки в Ханты-Мансийском округе для ряда регионов недосягаемый. Здесь в различные экологические мероприятия активно привлекают школьные лесничества. Уделяют особое внимание качеству посадочного материала. Все кедровые саженцы ждали своего часа в морозильниках, а ведь почка в рост уже пошла. В Югру мне нравится ездить».

 На стилизованном привале желающие смогли поучаствовать в экологических конкурсах, познакомиться со стендовыми и выставочными экспозициями о деятельности департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, Самаровского лесничества. Сотрудники Авиабазы продемонстрировали лесопожарное оборудование и инвентарь. Ребята из школьного лесничества «Муравей» представили выставку детских противопожарных плакатов и листовок. Центр дополнительного образования «Патриот» организовал выставку военного оружия, из которого можно было даже пострелять. Кроме того, они организовали выставку агитационных информационных материалов военного времени и современности. 
Всех участников мероприятия угощали лесным чаем, булочками и кашей с полевой кухни. 

Фотографии сюжета / 10 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии