91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске прошёл гала-матч с «Легендами Хоккея»

25 марта на «Арене-Югра» города Ханты-Мансийска состоялся гала-матч команды «Легенды Хоккея» против сборной хоккейного клуба «Югра». Таким масштабным событием югорская команда отметила своё 10-летие со дня основания. А также тем, что впервые под своды арены были подняты свитера людей, которые по праву заслужили стать легендой «Югры» - первого тренера команды Сергея Шепелева и сургутского защитника, отыгравшего в клубе восемь сезонов Евгения Хвостова. 
В команду легенд вошли выдающиеся в прошлом хоккеисты: олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 7-кратный чемпион Европы, обладатель Кубка Канады и Кубка Вызова Владимир Мышкин, двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира, 7-кратный чемпион Европы, участник Суперсерии 1972 года, хоккеист, который 10 раз признавался лучшим защитником СССР Владимир Лутченко, Олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион Европы, обладатель Кубка Канады 1981 года - Василий Первухин, 3-кратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады, Кубка Вызова, многократный обладатель Кубка европейских чемпионов Ирек Гимаев и многие другие. 
Встреча началась с минуты молчания по Сергею Гимаеву. Знаменитый хоккеист, восьмикратный чемпион СССР, заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Наильевич скоропостижно скончался ровно за неделю до гала-матча в Ханты-Мансийске 18 марта в возрасте 62 лет. 
Как отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югры – Наталья Комарова в этом году хоккейному клубу «Югра» 10 лет, и она присоединяется к поздравлениям. 
- Возможно самый приятный подарок – это возможность сыграть с легендами хоккея, команды которая сформирована из нескольких пятёрок и вратаря. Мы получили ещё один подарок – наш следж-хоккейный клуб «Югра» стал Чемпионом России. Нынешняя команда «Югры» состоит из 22 человек – по количеству муниципалитетов в регионе и поэтому все один миллион шестьсот тысяч человек, уверена, будут болеть за вас. Я приветствую молодых хоккеистов, детей, которые сейчас в этом зале, делегированы своими спортивными секциями, клубами, для того чтобы стать свидетелем этого увлекательного матча. «Югра» на площадке! Югра – движение к цели! - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. 
В свою очередь генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко отметил заслуги поклонников клуба – людей что из года в год поддерживают хоккеистов. 
- Вы с нами и во времена триумфа, и во время поражений. Спасибо вам огромное, всем нам удачи! Счастья и здоровья! С праздником – отметил Филипенко. 
Директор хоккейного клуба «Легенды хоккея» Юрий Ляпкин присоединился к поздравлениям. Также перед зрителями на экране выступил экс-президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев: «Привет Ханты-Мансийск! Желаю вам побед на льду! И конечно Наталья Владимировна спасибо вам большое за поддержку хоккея в округе. Без вас конечно ничего не было. На 20-летие точно приеду. До свиданья!». 
Перед игрой под своды были подняты свитера Сергея Шепелева и Евгения Хвостова. 
Сам гала-матч проходил, как и положено три периода. Скорости были довольно скромные, но удовольствие все, кто пришел на встречу («Арена-Югра» была заполнена почти на ¾) были довольны созерцанием легендарных хоккеистов и любимых игроков хоккейного клуба «Югра», среди которых был и Игорь Скороходов. Товарищеская игра закончилась со счётом 3:4 в пользу команды «Легенды хоккея».

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии