86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Ханты-Мансийске проводится проверка по факту отравления 23-летнего гражданина Таджикистана

Читать «Новости Югры» в

Покушение на убийство или суицидальная попытка? Ответ на вопрос ищут правоохранительные органы. 
По информации следственного управления Югры, 11 апреля в Окружную клиническую больницу был доставлен 23-летний гражданин с диагнозом: отравление уксусной кислотой. По данному факту было организовано проведение доследственной проверки. 
- По словам пострадавшего, 10 апреля 2016 года уксусной кислотой его отравили пришедшие к нему домой неизвестные, так как накануне нападения потерпевший потребовал от работодателя выплатить ему задолженность по заработной плате, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева. 
Однако, в ходе проверки предварительно установлено, что уксусную кислоту пострадавший купил сам утром 11 апреля 2016 года в одном из магазинов города. И, спустя несколько минут был обнаружен соседями с признаками отравления возле балка. 
Данный факт подтверждается изъятыми записями с камер видеонаблюдения, расположенных в вышеуказанном магазине, а также объяснениями соседей, обнаруживших пострадавшего и доставивших его в больницу. 
- В ходе проверки будут проверены как доводы потерпевшего о совершении в отношении него преступления, невыплате работодателем заработной платы, так и причастность пострадавшего к самостоятельному употреблению уксусной кислоты, а также мотивы данного поступка. Только по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала Елена Скобелева. 

По словам потерпевшего, он работал в ООО «АкСтройКапитал». В связи с этим, прокуратура проводит проверку по сообщениям о противоправных действиях сотрудников ООО «АкСтройКапитал» в отношении гражданина Республики Таджикистана, о нарушении трудовых прав работников и миграционного законодательства. 

ООО «АкСтройКапитал» в свою очередь, «выражает глубокое возмущение фактом публикации в ряде электронных СМИ чудовищных клеветнических измышлений, составленных на основе непроверенных данных из социальных сетей и наносящих непоправимый урон деловой репутации компании». 
- Предприятие действительно привлекает для проведения строительных работ мигрантов из Средней Азии, находящихся на территории Российской Федерации на законных основаниях. Некоторые из них работают в ООО «АкСтройКапитал» уже по несколько лет, регулярно выезжая к себе на историческую Родину. Всем работникам обеспечивается бесплатное 3-х разовое высококалорийное питание и проживание по месту ведения строительных работ. Трудовые отношения между застройщиком и привлекаемыми рабочими из Узбекистана и Таджикистана строятся сугубо на возмездной рыночной основе и никогда не выходили за рамки закона, -заявили ugra-news в компании. 
Застройщики категорически отрицают факт наличия многомесячной задолженности перед своими работниками, а упоминаемый в публикациях Гайдар Зауров, который по сообщениям является заказчиком отравления, не имеет никакого отношения к ООО «АкСтройКапитал». 
В настоящее время компания готовит судебные иски в защиту чести, достоинства и деловой репутации компании. 
Слова строителей подтверждают в таджикской диаспоре, которая также держит ситуацию на контроле.

- Он там не работал, - утверждает глава таджикской диаспоры в Ханты-Мансийске Шермахмед Норов. – Я знаю, что он работал где-то подрядчиком на стройке, но не в ООО «АкСтройКапитал», это точно. 

Кто мог отравить молодого земляка, господин Норов не знает, и пока предположить не может. 
- Сейчас сложно что-то говорить и кого-то обвинять. Наше дело ждать. Ждать, что выявят правоохранительные органы, - прокомментировал ugra-news.ru глава таджикской диаспоры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии