52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске пройдет региональный этап проекта «УДАР»

Читать «Новости Югры» в

С 17 по 21 октября в столице Югры соберутся порядка 80 победителей муниципальных этапов проекта «Учеба Для Актива Региона». Это амбициозные молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, готовые к разработке решений актуальных общественно-политических и социально-экономических проблем округа. Об этом на пресс-конференции, посвященной этому событию, журналистам округа рассказал начальник отдела молодежной политики департамента образования молодежной политики Югры Геннадий Забайкин.

 - «УДАР» кует кадры для органов власти. В ходе реализации государственной молодежной политики мы сотрудничаем со всеми департаментами и службами региона, думой Югры. Проект представляет собой кадровую школу и готовит молодых людей к гражданской службе и другим отраслям нашей экономики, - рассказал Геннадий Забайкин.

Участники делятся на группы: школьники (от 14 до 18 лет) и молодые специалисты (от 18 до 30 лет). На муниципальном этапе участников кадровой школы отбирают из школ, колледжей, университетов, работников детских садов, учителей допобразвования и других сфер.   

Как сообщил Геннадий Забайкин, проект реализуется с 2013 года. По словам организаторов, за весь период муниципальных и региональных этапов в нем приняли участие около 2 000 человек. По статистике 60 из них входят в консультативно-совещательные органы, это молодежные советы, которые существуют в муниципалитетах.

- 20 человек уже поступили на муниципальную госслужбу. Еще несколько участников проекта есть в списках на кадровый резерв в аппарате губернатора. «УДАР» - это наш социальный лифт, благодаря которому можно достигнуть высоких целей, - заявил Геннадий Забайкин.

Так, например, «Неделя дублера» - это стажировка в органах власти, когда ребята получат возможность поработать с теми задачами, которые стоят в Югре и определены Стратегий 2020-2030.

Как рассказал начальник отдела молодежной политики, участники воспринимают этот проект серьезно.  Ребята проходят школу, где получают колоссальный опыт. С ними ведут работу специалисты, консультанты из органов власти, аппарата губернатора, думы. Порой они даже замещают глав служб и проводят рабочие совещания. Такой подход, по мнению организаторов, дает возможность окунаться с головой в реальную жизнь региона.    

- В  ходе образовательной программы «УДАР» ребята  разрабатывают свои проекты, которые  мы здесь смотрим и рекомендуем к реализации. Им оказывается грантовая поддержка, - отметил Геннадий Забайкин. -  После такой стажировки у ребят меняются отношение к органам власти. Они признаются, что даже представить не могли какими массивами информации в той или иной отрасли придется работать, и в какие короткие сроки необходимо порой принимать решения.

 По итогам программы с участниками проекта «УДАР» встретятся с Натальей Комаровой. У ребят будет уникальная возможность защитить свой проект при губернаторе Югры. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться