86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Ханты-Мансийске стартовал фестиваль «Дети Югры»

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в югорском центре развития теннисного спорта состоялось открытие ежегодного фестиваля «Дети Югры». Традиционное спортивное событие собрало около 50 воспитанников из реабилитационных центров Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска, Радужного, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского и Советского районов.

Как отмечает заместитель губернатора региона Всеволод Кольцов, благодаря подобным стартам у ребят появляется на всю жизнь любовь к спорту, он становится постоянным спутником их жизни.

- Успехи спортсменов говорят о том, что это нужное и перспективное состязание. Пять участников этих игр за семь лет его проведения вошли в состав сборных команд Югры по различным видам спорта. Я уверен, что всем участникам фестиваля по силам добиться серьезных спортивных результатов. От имени Губернатора Югры Натальи Комаровой, Правительства региона хочу пожелать Вам бескомпромиссной борьбы, новых ярких впечатлений и эмоций! Удачных Вам стартов и новых побед, - сказал, открывая фестиваль, Всеволод Кольцов.

article_9004.jpg

Соревнования будут проходить в личных и командных спортивных дисциплинах, таких как бочча, дартс, новус и шаффлборд. Команды продемонстрируют остроумие и артистичность в конкурсе визитных карточек.

- Фестиваль «Дети Югры» занимает особое место в системе соревнований, которые проводятся в автономном округе среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме различных видов спорта, в рамках фестиваля проводится тестовый прием нормативов ГТО. Главная цель состязаний, выявление сильнейших спортсменов, которые по своему потенциалу готовы стать членами сборных команд Югры и членами команд страны, - говорит директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.

article_9002.jpg

По словам директора центра адаптивного спорта Югры Михаила Вторушина все соревнования, которые проводит учреждение, являются отборочными в основные и резервные составы сборных округа.

- На фестивале мы будем пристально оценивать результаты ребят. Лучших будем привлекать в состав сборных региона. Каждый их них готовится целый год и стремится показать свой максимальный результат. В программу состязаний включена бочча. Это паралимпийский вид спорта. Благодаря фестивалю у нас сформирована команда и впервые в этом году мы провели чемпионат и первенство округа, - подчеркнул Михаил Вторушин.

article_9005.jpg

В спортивном фестивале «Дети Югры» в прошлом году в общекомандном зачете победила команда Советского района. - Уже четыре года я занимаюсь дартсом и игрой в новус. Настрой у всей команды боевой. Надеюсь, что мы повторим свой прошлогодний успех, - рассказывает член сборной Советского района Варвара Артемова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии